A mousse branco é uma deliciosa sobremesa, cremosa e irresistível, que tem uma textura suave e um sabor delicado que desmancha na boca. Sem dúvida alguma é uma união simples, mas com um resultado requintado. Perfeita para servir após um almoço ou jantar, só faz, é surreal!
Como fazer mousse branco
Para fazer mousse branco vamos utilizar para o creme, de mistura para bater chantilly, creme de leite, leite em pó e chocolate branco. Para a cobertura iremos precisar de leite em pó para polvilhar, creme de leite e chocolate branco. Inicialmente iremos preparar o creme, misturando numa vasilha o chocolate branco derretido com o creme de leite. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo até a finalização, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Após isso, é só servir e se deliciar!
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Ingredientes da receita de mousse branco
Para o creme
- 1 caixinha de mistura para bater chantilly gelada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 160 gramas de chocolate branco
Para a cobertura
- Leite em pó a gosto para polvilhar
- 200 gramas de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme homogêneo. Reserve.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata bem até ficar cremoso. Acrescente o leite em pó e bata um pouco mais até atingir picos firmes.
- Adicione a mistura de chocolate branco reservada e misture bem para homogeneizar os ingredientes e obter uma mistura cremosa.
- Transfira para um refratário e leve para o freezer por alguns minutos para ficar mais consistente.
Da cobertura
- Numa vasilha coloque o chocolate branco e derreta no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire o refratário do freezer, cubra o creme com a cobertura e polvilhe leite em pó a gosto.
- Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e sirva essa linda mousse branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais