Hoje vamos te ensinar um verdadeiro clássico das sobremesas brasileiras: o mosaico de gelatina. Aposto que você já comeu essa delícia quando era criança. Mas para ficar ainda melhor, preparamos especialmente para você uma receita de mosaico de gelatina que é simplesmente incrível, do canal Aceita um café?
Como fazer mosaico de gelatina
Para fazer o mosaico de gelatina é fácil e descomplicado. Para começar, nós vamos utilizar oito pacotinhos de gelatina, sendo dois de quatro sabores diferentes. Aqui, nós utilizamos os sabores de cereja, abacaxi, uva e limão, mas você pode usar os sabores de sua preferência. Vamos preparar cada sabor de gelatina em um copo de água fervente e depois juntando outro copo, agora de água fria. Feito isso, é só passar para um potinho e levar à geladeira. Quando estiver bem firme, mas cortar as gelatinas em cubinhos e passar para uma travessa, onde vamos juntar um delicioso creme feito com leite condensado, creme de leite, leite de coco e gelatina incolor. Agora é só retornar à geladeira por algumas horas.
Ingredientes da receita de mosaico de gelatina
- 2 pacotinhos de gelatina em pó sabor cereja
- 2 pacotinhos de gelatina em pó sabor abacaxi
- 2 pacotinhos de gelatina em pó sabor uva
- 2 pacotinhos de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200mL de leite de coco
- 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
Modo de preparo
- Dissolva as gelatinas de cereja em 200mL de água fervente.
- Acrescente 200mL de água gelada e misture bem.
- Coloque em um pote pequeno e leve à geladeira até firmar.
- Repita esse processo com as gelatinas de abacaxi, uva e limão.
- Quando todas as gelatinas estiverem pronta, corte-as em cubinhos e transfira para uma travessa. Reserve.
- Em uma tigela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e misture bem.
- Acrescente a gelatina incolor, preparada conforme as instruções na embalagem, e misture novamente.
- Despeje esse creme na travessa com as gelatinas cortadas.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Sirva seu maravilhoso mosaico de gelatina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais