O mosaico de gelatina, sem dúvida alguma, é uma sobremesa que encanta pelo visual colorido, e só de olhar dá água na boca. Além disso é a opção ideal e delicada para servir em qualquer ocasião. Faça essa versão do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, é perfeita!
Como fazer mosaico de gelatina
Para fazer mosaico de gelatina iremos utilizar para as gelatinas coloridas, de gelatina de abacaxi, morango, blueberry, limão, água fervente e água gelada. Para a gelatina branca vamos precisar de gelatina incolor, creme de leite e leite condensado. Inicialmente iremos preparar as gelatinas coloridas seguindo as instruções, cortar em pequenos cubos e dispor numa forma de furo central levemente untada com óleo. Em seguida vamos preparar gelatina branca, despejar sobre os cubos de gelatina na forma, gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira e desenformar numa travessa. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mosaico de gelatina
Para as gelatinas coloridas
- 1 caixinha de gelatina de abacaxi
- 1 caixinha de gelatina de morango
- 1 caixinha de gelatina de blueberry
- 1 caixinha de gelatina de limão
- 150 ml de água fervente e 150 ml de água gelada para diluir cada caixinha de gelatina
Para a gelatina branca
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Das gelatinas coloridas
- Dissolva todas as gelatinas em 150 ml de água fervente e adicione 150 ml de água fria em cada uma delas, misturando bem para dissolver totalmente.
- Transfira cada gelatina dissolvida para potes quadrados ou retangulares e leve para gelar até ficarem firmes.
- Retire as gelatinas da geladeira, corte em pequenos cubos e coloque todos eles numa forma de plástico ( 23 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Mantenha a forma na geladeira até preparar a gelatina branca.
Da gelatina branca
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre os cubos de gelatina na forma, mexa delicadamente para envolver todos eles com a gelatina branca.
- Leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E um belíssimo mosaico de gelatina ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais