Acompanhamentos

Mortadela caseira proteica e mais saudável sem conservantes industrializados

Descubra com essa receita simples, mas com um resultado sofisticado, a preparar uma incrível mortadela caseira que surpreenda seus amigos ou famílias com sua arte!

mortadela caseira – Canal Gabriel Freitas

Preparar uma mortadela caseira oferece um sabor muito mais saboroso e autêntico do que qualquer versão industrializada. Além disso você controla os ingredientes e desfruta de um momento culinário gratificante. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai adorar!

Como fazer mortadela caseira

Para fazer mortadela caseira vamos utilizar água, peito de frango, bacon, alho, cebola, cenoura, folha de louro, páprica defumada, tempero pega marido, sal, beterraba e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Será necessário seguir corretamente todas as orientações do passo a passo até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa deliciosa mortadela caseira!

Ingredientes da receita de mortadela caseira

  • 800 ml de água
  • 500 gramas de filé de peito de frango em tirinhas
  • 100 gramas de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 1 colher(sopa) de tempero pega marido(*)
  • ½ colher(sopa) de sal
  • ½ beterraba cozida + 150 ml de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Óleo a gosto
  • 1 garrafa pet (1 litro) lavada e higienizada

(*) O tempero pega marido é um condimento feito a partir de uma mistura de ingredientes desidratados, como cebola, alho, tomate, pimentão, mostarda, açafrão e alecrim. É um tempero prático e versátil, com textura flocada e sabor levemente picante.

Modo de preparo

  1. Coloque na panela de pressão, o óleo, o bacon picado, leve em fogo médio, refogue um pouco. Adicione a cenoura picada, a cebola, o alho, o frango em tirinhas, misture bem.
  2. Refogue por 2 minutos, acrescente a folha de louro, o tempero pega marido, o sal, a páprica defumada e misture para incorporar.
  3. Adicione a água, mexa bem, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15-20 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Abra a panela, deixe amornar, e coloque esse refogado com o caldo no processador, e triture bem para obter um creme homogêneo.
  5. No liquidificador coloque a beterraba cozida, a água (150 ml) e bata bem para homogeneizar.
  6. Coloque um pouco desse suco de beterraba no processador e bata bem.
  7. Nessa etapa você irá colocar a quantidade de suco necessária até atingir a cor desejada, de preferência a cor tradicional da mortadela.
  8. Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem. Despeje a gelatina dissolvida no creme e processe um pouco mais para incorporar.
  9. Corte a parte da boca da garrafa pet, e despeje esse creme, dessa maneira o formato será cilíndrico, similar à mortadela comercializada.
  10. Leve para gelar por cerca de 4 horas, retire da geladeira, e com uma tesoura corte a garrafa pet para desenformar.
  11. Disponha numa travessa e se delicie com essa sensacional mortadela caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.