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Mortadela caseira para você fazer e saborear no lanche ou café da manha

Você já fez ou já provou mortadela caseira? Se ainda não, ou quer repetir a dose, faça essa receita imperdível. O resultado é muito mais do que você imagina!

mortadela caseira

Já imaginou poder preparar em casa uma mortadela caseira, que fica igual ou melhor do que a tradicional comercializada? Essa receita que o canal brincando de casinha nos trouxe é o que você precisa para fazer essa obra prima culinária. Faça, o resultado é divino!

Como fazer mortadela caseira

Para fazer mortadela caseira vamos precisar de gelatina incolor sem sabor, alho, peito de frango, beterraba, cebola, sal, pimenta do reino, páprica doce, colorau, açafrão e cheiro verde. Inicialmente iremos preparar o frango, seguindo o passo a passo, e cozinhar por 10-15 minutos. Em seguida vamos colocar os pedaços de frango cozidos no processador, adicionar o suco da beterraba obtido conforme as instruções e processar um pouco mais para obter uma pastinha homogênea. Vamos acrescentar a gelatina dissolvida no caldo do cozimento, transferir para um pote cilíndrico ou similar, tampar, gelar por 6 horas, desenformar e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de mortadela caseira

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 5 dentes de alho
  • 600 gramas de peito de frango
  • 1 beterraba grande
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce e colorau a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o peito de frango cortado em pedaços, o alho triturado, a cebola cortada ao meio, o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o colorau, o açafrão e o cheiro verde.
  2. Cubra com água, misture bem, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos.
  3. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente.
  4. No processador coloque a beterraba picada e tritura bem. Passe essa mistura pela peneira para extrair todo o suco que for possível da beterraba.
  5. Coloque os pedaços de frango no processador e triture bem. Adicione o suco da beterraba e processe um pouco mais até obter uma pastinha homogênea.
  6. Hidrate a gelatina incolor no caldo do cozimento (10 colheres de sopa) e dissolva conforme instruções da embalagem.
  7. Despeje a gelatina dissolvida na pastinha obtida e misture bem para agregar.
  8. Transfira essa mistura para um pote cilíndrico ou similar, tampe e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  9. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa incrível mortadela caseira!

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