Já imaginou poder preparar em casa uma mortadela caseira, que fica igual ou melhor do que a tradicional comercializada? Essa receita que o canal brincando de casinha nos trouxe é o que você precisa para fazer essa obra prima culinária. Faça, o resultado é divino!
Como fazer mortadela caseira
Para fazer mortadela caseira vamos precisar de gelatina incolor sem sabor, alho, peito de frango, beterraba, cebola, sal, pimenta do reino, páprica doce, colorau, açafrão e cheiro verde. Inicialmente iremos preparar o frango, seguindo o passo a passo, e cozinhar por 10-15 minutos. Em seguida vamos colocar os pedaços de frango cozidos no processador, adicionar o suco da beterraba obtido conforme as instruções e processar um pouco mais para obter uma pastinha homogênea. Vamos acrescentar a gelatina dissolvida no caldo do cozimento, transferir para um pote cilíndrico ou similar, tampar, gelar por 6 horas, desenformar e desfrutar dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de mortadela caseira
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 5 dentes de alho
- 600 gramas de peito de frango
- 1 beterraba grande
- 1 cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica doce e colorau a gosto
- Açafrão a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o peito de frango cortado em pedaços, o alho triturado, a cebola cortada ao meio, o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o colorau, o açafrão e o cheiro verde.
- Cubra com água, misture bem, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente.
- No processador coloque a beterraba picada e tritura bem. Passe essa mistura pela peneira para extrair todo o suco que for possível da beterraba.
- Coloque os pedaços de frango no processador e triture bem. Adicione o suco da beterraba e processe um pouco mais até obter uma pastinha homogênea.
- Hidrate a gelatina incolor no caldo do cozimento (10 colheres de sopa) e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Despeje a gelatina dissolvida na pastinha obtida e misture bem para agregar.
- Transfira essa mistura para um pote cilíndrico ou similar, tampe e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa incrível mortadela caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais