Mortadela caseira de fazenda muito mais saborosa que a original do mercado

Veja agora como fazer essa mortadela caseira que fica bem saborosa e até mais saudável que a comprada no mercado

Mortadela Caseira
Mortadela caseira

Se você fizer essa mortadela caseira e comprar com o tanto de ingredientes que vão na mortadela comprada no mercado, você nunca mais vai querer comprar de novo. Fora que o tempero fica no ponto e pode ser feito do jeitinho que você mais gosta! Experimente fazer essa receita do Canal Top Receitas e surpreenda-se!

Como fazer mortadela caseira

Para fazer essa mortadela caseira, usaremos ingredientes que podem ser encontrados em praticamente qualquer mercado, como pernil suíno, louro, alho, cebola, sal, água, toucinho, beterraba, gelatina incolor sem sabor, pimenta-do-reino e sal. O modo de preparo dessa mortadela caseira é bem simples! Primeiro, cozinhamos e temperamos o pernil suíno, desfiando em seguida. Preparamos a gelatina incolor sem sabor e juntamos à carne processada com o caldo de beterraba, colocando em garrafas PET e levando à geladeira por 5 horas. Depois é só servir essa delícia!

Ingredientes da receita de mortadela caseira

  • 2 kg de pernil suíno
  • 6 folhas de louro
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de sal
  • água fervente (o quanto baste)
  • 100 g de toucinho em cubos
  • 1 beterraba média
  • 4 sachês de gelatina incolor sem sabor (48 g)
  • 100 ml de água em temperatura ambiente
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique o pernil em cubos pequenos e coloque em uma panela de pressão.
  2. Acrescente o louro, o alho, a cebola, a pimenta-do-reino e o sal e cubra tudo com a água fervente.
  3. Cozinhe por 15 minutos na pressão e depois deixe-a sair naturalmente.
  4. Em uma panela, coloque o toucinho e um pouco de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Rale a beterraba na face fina de um ralador e, usando uma peneira ou apertando com as mãos, retire o máximo de caldo da beterraba possível.
  6. Escorra bem a carne e retire as folhas de louro, reservando o caldo do cozimento.
  7. Batendo todo o pernil em um liquidificador ou processador de alimentos e reserve.
  8. Em uma tigela, coloque a gelatina incolor sem sabor, a água em temperatura ambiente e 200 ml do caldo do cozimento do pernil.
  9. Junte à carne processada com o toucinho e o caldo da beterraba.
  10. Coloque em garrafas PET vazias e limpas com o bico cortado, prensando bem para que a mortadela fique compactada.
  11. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas e depois disso é só desenformar e saborear a sua deliciosa mortadela caseira!

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