Essa receita maravilhosa de morangonoffe que o canal Tata Pereira está nos ensinando, nada mais é do que a harmonia perfeita entre um creme divino, a cremosidade do chantilly e a acidez dos morangos, e o resultado é uma sobremesa linda e ousada. Faça, é surreal!
Como fazer morangonoffe
Para fazer morangonoffe vamos utilizar creme de leite fresco, creme de leite, leite condensado, manteiga, morango, biscoito ao leite, água e açúcar. Inicialmente iremos preparar o creme de leite condensado seguindo as instruções, transferir para um refratário, cobrir com plástico filme rente ao creme e levar para esfriar na geladeira. Em seguida vamos preparar a massinha de biscoito, forrar o fundo de uma travessa e levar para gelar. Iremos bater o chantilly conforme o passo a passo, acrescentar os morangos e misturar para agregar. Para a montagem vamos colocar o creme sobre a massinha de biscoito, cobrir com o chantilly e decorar com morangos frescos e suspiros.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de morangonoffe
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 100 gramas de manteiga
- 4 bandejas de morango
- 2 pacotes de biscoito ao leite
- 3 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sopa) de açúcar
- Suspiros a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Transfira para um refratário, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para esfriar na geladeira.
- No liquidificador coloque os biscoito ao leite picado, a água e triture bem até formar uma farinha fina.
- Coloque essa farinha numa tigela, adicione a manteiga amolecida e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo de uma travessa oval com essa massinha e pressione bem para ficar nivelado. Leve para gelar por alguns minutos.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco gelado, o açúcar e bata bem até obter picos firmes.
- Acrescente os morangos picados ( 2 bandejas) e misture delicadamente para incorporar. Leve para gelar.
Montagem
- Coloque o creme de leite condensado sobre a massinha de biscoito, o chantilly com morangos, decore com morangos frescos e suspiros a gosto.
- E agora e só se deliciar com esse espetacular morangonoffe!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais