Morango do amor no palito: vai ser a alegria da criançada nessas férias escolares
Quer surpreender com uma delícia que tem um visual lindo que é quase impossível resistir? Faça esse morango do amor no palito, sem dúvida, encantador!
morango do amor no palito
Quem resiste a um morango do amor no palito? Acredito que ninguém resiste não é mesmo? Essa receita do canal Letícia Sweet Cake é simples de preparar, e fica incrivelmente deliciosa, e com um visual lindíssimo. Siga o passo a passo, faça, é incrível!
Como fazer morango do amor no palito
Para fazer morango do amor no palito iremos precisar para o brigadeiro, de leite em pó, manteiga, creme de leite e leite condensado. Para o empanamento vamos utilizar açúcar de confeiteiro. Para a calda de caramelo iremos utilizar de vinagre, xarope de glucose, açúcar refinado, água e corante em gel vermelho. Primeiramente vamos preparar o brigadeiro, modelar os bombons seguindo as instruções, empanar no açúcar de confeiteiro e banhar na calda de caramelo vermelho conforme o passo a passo. Iremos deixar secar, embalar no celofane para não melar, e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de morango do amor no palito
Para o brigadeiro
3 colheres(sopa) de leite em pó
½ colher(sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para o empanamento
Açúcar de confeiteiro
Para a calda de caramelo
2 colheres(sopa) de vinagre
1 colher(sopa) de xarope de glucose
1 e ¾ xícara(chá) de açúcar refinado
½ xícara(chá) de água
Corante comestível em gel na cor vermelha
Modo de preparo
Do brigadeiro
Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, a manteiga, misture para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Retire as folhinhas dos morangos, mas não corte a tampa, tem que deixar o talinho.
Pegue uma porção da massa do brigadeiro, abra na palma da mão, coloque um morango e feche modelando uma bolinha ou coxinha como preferir, e empane no açúcar de confeiteiro.
Repita esse processo com o restante dos ingrediente e disponha numa travessa e espete um palito de churrasco na base de cada bombom.
Reserve.
Da calda de caramelo
Coloque numa panela o açúcar, a água, o vinagre, o xarope de glucose e o corante vermelho, misture bem para homogeneizar e pincele toda a lateral da panela com água, para o caramelo não subir muito ao ferver.
Leve em fogo médio, sem mexer, e assim que levantar fervura, diminua o fogo para baixo, e deixe ferver por 25 minutos.
Após esse tempo a calda já deve estar encorpada, se você tiver um termômetro, tem que estar a 145°, se não tiver, pegue um pouquinho da calda e coloque num copo de água gelada, se fizer barulhinho de vidro e quebrar esse é o ponto correto.
Banhe os bombons nessa calda e disponha sobre uma tapete culinário ou o fundo de uma forma levemente untada com manteiga, para secar.
Em seguida embale em celofane e prenda com um fechinho, para não melar.
E o morango do amor no palito mais perfeito do mundo ficou pronto!
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