Já imaginou preparar o morango do amor na travessa de sobremesa e receber vários elogios e pedido da receita? Então, não perca o passo a passo desse morango ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é imperdível, irresistível e merece ser compartilhado!
Como fazer morango do amor na travessa
Preparar o morango do amor na travessa é simples. O modo de preparo do morango do amor na travessa é fácil, primeiro faremos o creme branco em uma panela em fogo baixo até obtermos um brigadeiro mole. Em seguida, vamos colocar um pouco desse creme branco em uma travessa cobrindo o fundo. Na sequência, iremos fazer uma camada de morango e reservar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo desse modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa gostosura de morango do amor na travessa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de morango do amor na travessa
Para a massa
- 120g de leite em pó
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (chá) de margarina
- 2 caixas de morango
- 2 caixinhas de creme de leite fresco
Para a calda
- Corante alimentício vermelho (a gosto)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem.
- Adicione a margarina e o creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo e misture sem parar até dar ponto de brigadeiro mole e começar a borbulhar.
- Desligue o fogo, misture mais um pouco para esfriar um pouco e deixe repousar e misture de vez em quando para não criar uma película por cima.
- Higienize os morangos, tire o cabinho verde sem machucar o morango.
- Em uma travessa, despeje um pouco do creme branco já frio para forrando a travessa.
- Faça uma camada com os morangos, adicione o restante do creme e reserve.
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre branco e o corante alimentício vermelho e misture bem.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver e assim que ferver e faça o teste colocando uma colherada dessa calda na água e se ficar durinho e quebrar que nem vidro ai está pronto.
- Desligue o fogo e despeje essa calda ainda quente por cima do creme branco na travessa.
- Decore com um morango inteiro no centro da travessa e então saboreie essa delícia de morango do amor na travessa que é sensacional e muito gostoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais