Sem dúvida alguma, se tem um doce que chegou para conquistar todo mundo de uma maneira incrível, essa delícia é o morango do amor. Está presente em todas as redes sociais, viralizando big. Siga essa versão do canal garota virtuosa by Reh, e faça essa trend!
Como fazer morango do amor
Para fazer morango do amor iremos utilizar para o brigadeiro de leite em pó, creme de leite e leite condensado. Para a calda vamos precisar de água, açúcar, corante vermelho e vinagre. Para a montagem iremos precisar de morangos. Inicialmente iremos preparar o brigadeiro, deixar esfriar, modelar os morangos seguindo as instruções, colocar palitos de churrasco nas bases e dispor numa travessa untada levemente com manteiga. Em seguida vamos fazer a calda conforme o passo a passo, retirar do fogo, passar os morangos e dispor numa assadeira para secar. Depois disso é só embalar em saquinho de celofane ou saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de morango do amor
Para o brigadeiro
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- Corante vermelho a gosto
- 2 colheres(sopa) de vinagre
Para a montagem
- 1 bandeja de morangos
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha num prato, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois de frio, pegue uma porção de brigadeiro, abra na palma da mão, coloque um morango, lavado e bem sequinho, e enrole como se fosse uma coxinha.
- Repita o processo com o restante dos morangos que for utilizar, espete um palito de churrasco na base de cada um deles e disponha numa travessa levemente untada com manteiga.
Da calda
- Coloque na panela, o açúcar, a água, o vinagre, o corante vermelho, leve em fogo médio, sem mexer, deixe ferver, borbulhar, até atingir a temperatura desejada ( 145° C a 155°C) caso tenha termômetro culinário.
- Caso não tenha o termômetro, faça o teste: retire com uma colherzinha, uma pequena quantidade da calda e coloque num copo com água fria.
- Se a calda endurecer rapidamente e, ao ser quebrada com a colher, fizer o barulhinho de vidro, está no ponto.
- Se a calda não endurecer ou ficar pegajosa, continue o cozimento e repita o teste.
- Retire do fogo, pegue o morango coberto com o brigadeiro e passe na calda quente, deixando envolver totalmente, e disponha numa assadeira para secar.
- Repita o processo com o restante, deixe secar totalmente, e embale em saquinhos de celofane.
- E o morango do amor que virou a “hype” momento ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais