O morango do amor viralizou nas redes sociais e os preços subiram. O que você acha de aprender uma receita de morango do amor sem erro, econômica e com muito sabor? Essa receita do Canal Teste Receitas vai ensinar de forma muito simples como fazer essa delícia. Confira o passo a passo e não deixe de fazer em sua casa.
Como fazer morango do amor
Para essa receita de morango do amor, vamos iniciar misturando leite em pó com leite condensado até obter uma massa. Pegamos uma porção, abrimos com as mãos para formar um disco e colocamos o morango, depois modelamos a massa ao redor. Espetamos com um palito para o churrasco. Para a calda misturamos açúcar, água, vinagre e corante, levamos ao fogo até chegar ao ponto. Passamos cada um dos morangos nessa calda. Prontinho! Agora é só saborear esse delicioso morango do amor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de morango do amor
- 3 xícaras de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 250g de morango
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Corante vermelho
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o leite em pó e aos poucos adicione o leite condensado, misture bem até obter uma massa maleável.
- Abra uma porção da massa com as mãos, no formato de um disco, coloque o morango no centro e modele a massa ao redor do morango. Espete com um palito para churrasco.
- Repita o processo com todos os morangos.
- Em uma panela coloque o açúcar, água, vinagre e o corante. Misture bem e leve ao fogo baixo, não mexa mais. O ponto ideal da calda é quando você coloca um fio da calda em temperatura ambiente e ouvirá um barulho tipo o de vidro quebrando.
- Passe cada um dos morangos na calda, tomando cuidado para não se queimar.
- Coloque sobre uma superfície, aguarde a calda endurecer.
- Delicie-se com o melhor morango do amor do mundo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais