Se prepare para saborear um morango do amor de maracujá sensacional, super apetitoso e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse morango ensinado pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é uma verdadeira tentação!
Como fazer morango do amor de maracujá
Preparar o morango do amor de maracujá é simples. O modo de preparo do morango do amor de maracujá é fácil, faremos o brigadeiro de maracujá. Em seguida, vamos fazer a calda e depois a montagem. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de morango do amor de maracujá que é muito top!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de morango do amor de maracujá
Para o brigadeiro de maracujá
- ½ lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- Redução de maracujá (a gosto) (bater a polpa do maracujá no liquidificador, leve ao fogo médio, espere ferver e misture até obter uma pasta)
Para a calda
- 500g de açúcar cristal
- Gotas de corante líquido amarelo (a gosto)
Modo de preparo
Do brigadeiro de maracujá
- Faça a redução de maracujá (bater a polpa do maracujá no liquidificador, leve ao fogo médio, espere ferver e misture até obter uma pasta). Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e misture bem a cada adição.
- Leve ao fogo médio, misture sem parar e assim que começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente a redução de maracujá morna e misture novamente.
- Despeje essa massa em um plástico filme, enrole bem e deixe reservado.
- Deixe os morangos mergulhados em água com vinagre, lave-os em água corrente, seque-os bem com um papel toalha.
- Retire as folhinhas delicadamente e reserve.
- Enrole o morango envolvendo-o bem no brigadeiro de maracujá e espete todos até o meio. Faça com todos os morangos. Reserve.
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar cristal e o corante amarelo e misture bem até homogeneizar.
- Leve em fogo médio, aguarde caramelizar e misture de vez em quando e quando caramelizar e mudar de cor misture sem parar até ficar bem lisinha.
- Desligue o fogo, banhe na calda em banho maria (para não endurecer) e coloque-os em uma forma untada com margarina.
- Retire os cabinhos quando os morangos estiverem com a calda seca, pegue um pouco de calda e cubra o buraquinho que ficou no morango e já coloque a folhinha no lugar. Faça isso com todos os morangos.
- E então, se delicie com esse morango do amor de maracujá que é divino e super saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais