O morango do amor, essa incrível releitura da maçã do amor, com sua calda brilhante e colorida, virou uma verdadeira sensação! Todo mundo está fazendo, ou experimentando, já virou mania nacional. Siga essa versão do canal Tata Medeiros, e faça, é surpreendente!
Como fazer morango do amor
Para fazer morango do amor iremos utilizar para o recheio de, creme de leite, leite condensado, manteiga e leite em pó. Para a cobertura vamos precisar de vinagre de álcool, açúcar, água e corante vermelho. Iremos preparar o recheio de brigadeiro, seguindo as instruções e cobrir os morangos lavados, e bem secos, com essa massa, e modelar como se fosse uma coxinha. Em seguida vamos fazer a calda de cobertura conforme o passo a passo, passar os morangos cobertos com o brigadeiro, nessa calda, deixar secar, e dispor em potinhos para sobremesa, forrados com tapetinhos de celofane. Depois disso não tem o que fazer, é só comer!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de morango do amor
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
Para a cobertura
- 2 colheres(sopa) de vinagre de álcool
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de água
- Corante gel vermelho natal
Para montagem
- Morangos a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, a manteiga, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, até soltar do fundo da panela.
- Se for fazer recheio de chocolate é só substituir o leite em pó por chocolate em pó.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Lave e higienize os morangos, retire as folhinhas, reserve, mas não remova o talinho. Seque muito bem todos os morangos em papel toalha.
- Pegue uma porção de brigadeiro, abra na palma da mão, coloque o morango sequinho, e feche bem modelando como se fosse uma coxinha.
- Para cada morango utilize 50 gramas de brigadeiro.
- Repita o processo com o restante dos morangos que for utilizar, espete um palito de churrasco na base de cada um deles e disponha numa travessa.
Da cobertura
- Numa panela coloque o açúcar, água, o vinagre, o corante, misture bem, leve em fogo médio, sem mexer em momento algum, e deixe ferver, até atingir a temperatura de 145 graus.
- Se você não tiver um termômetro culinário, retire com uma colherzinha, uma pequena quantidade da calda e coloque num copo com água fria.
- Se a calda endurecer rapidamente e, ao ser quebrada com a colher, fizer o barulhinho de vidro, está no ponto.
- Se não endurecer ou ficar pegajosa, continue o cozimento e repita o teste.
- Retire do fogo, pegue o morango coberto com o brigadeiro e passe na calda quente, deixando envolver totalmente, disponha numa assadeira para secar.
- Retire o palito de churrasco e coloque a folhinha reservada no lugar.
- Repita o processo com o restante, deixe secar totalmente e coloque um potinhos para sobremesa com tampa, forrados com tapetinho de celofane.
- E agora é só alegria, porque morango do amor é tudo de bom!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais