Moqueca mineira para você arrasar na hora do almoço da semana santa
Conheça agora uma receita incrível de moqueca mineira, diferenciada e saborosíssima!
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Moqueca mineira
Que tal aprender a preparar, com o Canal Receitas do Will, uma moqueca mineira que fica diferente e muito saborosa, ideal para um almoço ou jantar caprichado com a família? Combinando ingredientes simples com perfeição, o peixe fica macio e o caldo bem encorpado! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer moqueca mineira
Para a receita de moqueca mineira, com um preparo descomplicado, inicie temperando as postas de peixe em um recipiente com sal, pimenta-do-reino e o suco dos limões, passando com as mãos para pegar os temperos e depois reservando. Nesse meio tempo, corte em pedaços grandes, os tomates e também as cebolas médias, deixando reservado. Esquente uma frigideira grande com o óleo ou azeite, inclua o colorau e depois junte a cebola picada e o tempero de alho e sal a gosto, mexendo e deixando refogar até dar uma murchada na cebola. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
6 tomates médios, bem maduros, cortados grosseiramente em pedaços
pimenta-do-reino (a gosto)
1 pimenta-dedo-de moça sem sementes, picadinha
sal (a gosto)
3 cebolas médias cortadas grosseiramente em pedaços
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
um pouquinho de água quente
1,5 kg de peixe da sua preferência em postas (surubim, tilápia, dourado, etc.)
coentro picado ou salsinha (a gosto)
suco de 2 limões
tempero de alho e sal (a gosto)
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e o suco de 2 limões, 1,5 kg de surubim ou outro peixe em postas da sua preferência, esfregando com as mãos para absorver os temperos, reservando para marinar.
Enquanto isso, pique grosseiramente 6 tomates médios, bem maduros em pedaços e também as 3 cebolas médias, reservando.
Aqueça uma frigideira espaçosa com 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite, junte 1 colher (sopa) de colorau e em seguida entre com a cebola que você picou e tempero de alho e sal a gosto, misturando e refogando até a cebola murchar.
O próximo passo é juntar o tomate que você picou, coentro picado ou salsinha a gosto e 1 pimenta-dedo-de moça sem sementes, picadinha, misturando e refogando. Desligue o fogo, a base da sua moqueca está pronta.
Retire a metade dessa base da moqueca e deixe reservada.
Na outra metade da base que está na frigideira acrescente as postas de peixe por cima dela, salpique mais coentro ou salsinha, despeje o restante da base reservada sobre tudo e salpique com mais coentro ou salsinha.
Jogue um pouquinho de água quente por cima de tudo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos em fogo de médio a baixo.
Desligue o fogo, sirva e delicie-se com sua deliciosa moqueca mineira! Bom apetite!
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