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Moqueca de ovo: receita simples, rápida e saborosa para inovar nas refeições do dia a dia

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular moqueca de ovo, ideal para qualquer uma das refeições da família!

moqueca de ovo

Se você é fã de moqueca, não deixe de fazer esta versão incrível de moqueca de ovo, do Canal Nandu Andrade, que vai surpreender a todos e é perfeita para o almoço ou jantar da família! Trata-se de uma receita fácil, rápida, econômica e muito gostosa, perfeita para servir com um arroz branco! Faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer moqueca de ovo

Para a receita de moqueca de ovo, você vai esquentar uma frigideira antiaderente no fogo com azeite ou óleo, acrescente a cebola e frite, misturando ocasionalmente. Acrescente o pimentão verde, os tomates maduros, misture e agregue a pimenta-biquinho, o leite de coco, a água, o sal e o coentro ou a salsinha, misturando tudo. Cozinhe por 5 minutinhos, depois experimente e corrija o sal, coloque o azeite de dendê, misture e vá colocando os ovos inteiros ou mais (até 10 unidades). Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de moqueca de ovo

  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • pimenta-biquinho (a gosto)
  • 6 ovos inteiros ou mais
  • 2 tomates maduros picados
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 pimentão verde picadinho

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo, junte 1 cebola picada e deixe fritar, mexendo por vezes.
  2. Junte 1 pimentão verde picadinho, 2 tomates maduros picados, mexa e inclua pimenta-biquinho a gosto, 1 vidrinho de leite de coco, ½ xícara (chá) de água, 1 colher (chá) rasa de sal e 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada, mexendo tudo, para misturar.
  3. Tampe e deixe cozinhar, por, aproximadamente, 5 minutos.
  4. Prove e acerte o sal, adicione 3 colheres (sopa) de azeite de dendê, mexa e vá acrescentando, cuidadosamente, 6 ovos inteiros ou mais (até 10 unidades), um por um.
  5. Salpique sal a gosto por cima dos ovos, tampe e mantenha por mais 5 minutos no fogo para os ovos cozinharem.
  6. Após esse tempo, decore com pimenta-biquinho, salpique com mais coentro ou salsinha, sirva e saboreie sua apetitosa moqueca de ovo!

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