Moqueca de ovo: receita simples, rápida e saborosa para inovar nas refeições do dia a dia
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular moqueca de ovo, ideal para qualquer uma das refeições da família!
moqueca de ovo
Se você é fã de moqueca, não deixe de fazer esta versão incrível de moqueca de ovo, do Canal Nandu Andrade, que vai surpreender a todos e é perfeita para o almoço ou jantar da família! Trata-se de uma receita fácil, rápida, econômica e muito gostosa, perfeita para servir com um arroz branco! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer moqueca de ovo
Para a receita de moqueca de ovo, você vai esquentar uma frigideira antiaderente no fogo com azeite ou óleo, acrescente a cebola e frite, misturando ocasionalmente. Acrescente o pimentão verde, os tomates maduros, misture e agregue a pimenta-biquinho, o leite de coco, a água, o sal e o coentro ou a salsinha, misturando tudo. Cozinhe por 5 minutinhos, depois experimente e corrija o sal, coloque o azeite de dendê, misture e vá colocando os ovos inteiros ou mais (até 10 unidades). Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de moqueca de ovo
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
pimenta-biquinho (a gosto)
6 ovos inteiros ou mais
2 tomates maduros picados
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) rasa de sal
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 pimentão verde picadinho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo, junte 1 cebola picada e deixe fritar, mexendo por vezes.
Junte 1 pimentão verde picadinho, 2 tomates maduros picados, mexa e inclua pimenta-biquinho a gosto, 1 vidrinho de leite de coco, ½ xícara (chá) de água, 1 colher (chá) rasa de sal e 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada, mexendo tudo, para misturar.
Tampe e deixe cozinhar, por, aproximadamente, 5 minutos.
Prove e acerte o sal, adicione 3 colheres (sopa) de azeite de dendê, mexa e vá acrescentando, cuidadosamente, 6 ovos inteiros ou mais (até 10 unidades), um por um.
Salpique sal a gosto por cima dos ovos, tampe e mantenha por mais 5 minutos no fogo para os ovos cozinharem.
Após esse tempo, decore com pimenta-biquinho, salpique com mais coentro ou salsinha, sirva e saboreie sua apetitosa moqueca de ovo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.