Peixes / Frutos do mar

Moqueca de Camarão Rápida, Suculenta e Deliciosa. Não perca!

A Moqueca de Camarão é um prato típico brasileiro delicioso e muito fácil de preparar. Confira a receita!

Como Fazer Moqueca de Camarão

Para fazer a moqueca de camarão, começamos com um refogado bem rico que inclui cebola, alho, tomate, pimentão vermelho e pimentão amarelo.

Em seguida, colocamos passata de tomate e leite de coco, para formar um caldo cremoso e bem saboroso.

Em seguida, juntamos os camarões previamente temperados com sal e limão e deixamos que cozinhem até mudarem de cor.

Atenção nessa parte: o cozimento do camarão é muito rápido. Dura cerca de 7 minutos. Se você passar do ponto, o camarão fica borrachudo em vez de macio e suculento.

Para finalizar, adicionamos pimenta dedo de moça, azeite de dendê e coentro picado.

Sirva a moqueca de camarão em seguida, com arroz branco e uma farofa de alho.

Com certeza, você nunca comeu nada igual. Faça hoje mesmo e aproveite!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Peixes e Frutos do Mar
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de fogo: 25 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 300 kcal

Moqueca de Camarão – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Moqueca de Camarão

  • 600g de camarões grandes (sem casca e limpos)
  • suco de 2 limões
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 tomates cortados em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de passata de tomate
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • coentro picado (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o camarão e tempere com o sal e o suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  3. Acrescente o tomate picado e refogue bem.
  4. Junte os pimentões picados e a passata de tomate e deixe cozinhar até começar a ferver.
  5. Então adicione o leite de coco e misture tudo muito bem.
  6. Junte o camarão e deixe ele cozinhar no molho até ficar rosado (aproximadamente 7 minutos).
  7. Adicione a pimenta dedo de moça, o azeite de dendê e o coentro picado e misture.
  8. Desligue o fogo e sirva em seguida.

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