Só de imaginar essa moqueca de banana já dá água na boca. Que receita deliciosa, fácil de fazer e super apetitosa. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa moqueca ensinada pelo canal Lar Doce Sal – Lori Fonseca que é formidável, imperdível e merece ser compartilhada!
Como fazer moqueca de banana
Preparar a moqueca de banana é simples. O modo de preparo da moqueca de banana é fácil, primeiro vamos refogar os temperos em uma panela. Em seguida, iremos colocar as bananas em rodelas grossas e misturar bem. Na sequência, vamos colocar água, tampar e deixar cozinhar por 5 minutos. E então, iremos acrescentar o leite de coco e misturar mais um pouco. Por fim, vamos adicionar a salsinha e cebolinha, tampar e deixar cozinhar mais 5 minutos. E então, iremos desligar o fogo, polvilhar salsinha e cebolinha picada por cima e chamar todos para experimentarem essa gostosura de moqueca de banana que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de moqueca de banana
- 1 cebola
- 2 bananas da terra
- 1 pimentão
- 200ml de leite de coco
- 500ml de água ou caldo de legumes
- Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, colorau, salsinha e cebolinha (a gosto)
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e deixe esquentar.
- Adicione a cebola em rodelas, o tomate picado e o pimentão em tirinhas e misture bem.
- Acrescente o sal, a pimenta calabresa, a pimenta do reino e o colorau e misture mais.
- Junte as bananas em rodelas grossas e misture bem
- Coloque a água e misture mais uma vez, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione o leite de coco e misture mais um pouco.
- Junte a salsinha e cebolinha, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela, polvilhe salsinha e cebolinha picadas por cima.
- E então, se surpreenda com o sabor incrível dessa moqueca de banana que é de deixar qualquer um apaixonado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais