Molhos

Molhos para salada deliciosos: veja 3 receitas fáceis que vão transformar a sua salada

Descubra como dar vida num prato básico da culinária fazendo essa receita de molhos para salada. O resultado é magnífico!

molhos para salada

O diferencial que transforma folhas, legumes numa refeição sofisticada, são os molhos para salada. O equilíbrio da acidez, cremosidade e temperos é o elemento fundamental. Faça essa receita, com 3 opções de molhos, do canal receitas que amo, são irresistíveis!

Como fazer molhos para salada

Para fazer molhos para salada iremos precisar para o molho de mel e mostarda de, azeite, mostarda, suco de limão, mel, sal e pimenta do reino. Para o molho picante vamos precisar de suco de ½ limão, sal, pimenta calabresa e azeite. Para o molho de queijo iremos utilizar suco de limão, azeite, sal, pimenta do reino, creme de leite e queijo gorgonzola. Vamos preparar o molho picante, o de mel e mostarda e o de queijo, seguindo as instruções. Em seguida iremos armazenar em potes com tampa e utilizar como preferir essas gostosuras!

Ingredientes da receita de molhos para salada

Para o molho de mel e mostarda

  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 2 colheres(sopa) de mostarda
  • 1 colher(sopa) de suco de limão
  • 1 colher(sopa) de mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho picante

  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 5 colheres(sopa) de azeite

Para o molho de queijo

  • 2 colheres(sopa) de suco de limão
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 70 gramas de queijo gorgonzola

Modo de preparo

Do molho picante

  1. Numa tigelinha coloque o azeite, o suco do limão, o sal, a pimenta calabresa e bata bem com um garfo até obter um mistura cremosa e opaca.
  2. Armazene num pote de vidro com tampa e utilize como preferir.

Do molho de mel e mostarda

  1. Coloque num recipiente a mostarda, o mel, o azeite, o suco do limão, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
  2. Armazene num pote com tampa e utilize como desejar.

Do molho de queijo

  1. Numa vasilha coloque o queijo gorgonzola e amasse com um garfo. Adicione o creme de leite, o azeite, o suco do limão, o sal, a pimenta do reino e misture bem para incorporar os ingredientes.
  2. Armazene num pote com tampa e utilize onde preferir.
  3. E você acaba de aprender a fazer 3 molhos para salada incríveis!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.