Se você quer provar um molho verde de alho igualzinho ao de bar ou lanchonete que é perfeito para acompanhar lanches, saladas e petiscos, esse é o caminho! Feito com ingredientes que são bem comuns em nossas casas, esse molho verde de alho que nós do Receita Toda Hora separamos vai te conquistar!
Como fazer molho verde de alho
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para preparar esse delicioso molho verde de alho, como creme de leite, alho, limão, azeite, cheiro-verde, e sal. O modo de preparo dessa receita de molho verde de alho é extremamente simples! Primeiro, batemos creme de leite, alho, limão e cheiro-verde no liquidificador até ficar bem homogêneo. Com o liquidificador ainda ligado, vamos adicionando o azeite em fio até que o molho adquira consistência. Corrigimos o sal, armazenamos em potes com tampa e levamos à geladeira até a hora de servir!
Confira outras receitas:
Broa de fubá: a receita caseira e tradicional que é feita igual antigamente para acompanhar seu café da tarde.
Como cozinhar feijão em 15 minutos: aprenda a economizar gás e tenha seu feijão delicioso pronto em menos tempo.
Sobremesa prestígio: a travessa de coco cremoso com ganache de chocolate que não pode faltar na sua ceia de Natal.
Ingredientes da receita de molho verde de alho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 dentes de alho
- suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de chá de azeite (ou óleo)
- cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o alho, o limão espremido e o cheiro-verde.
- Bata na velocidade mínima até ficar homogêneo e, com o liquidificador ainda ligado, incorpore o azeite em fio até atingir uma consistência cremosa.
- Corrija o sal, se necessário, e armazene em potes com tampa, levando à geladeira e mantendo ali até a hora de comer.
- Agora é só servir essa delícia de molho verde de alho com o lanche, a salada ou o petisco da sua preferência!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais