Aprenda a preparar um molho para churrasco que vai transformar seu frango assado em uma verdadeira delícia. Esse molho, segredo de restaurante, é fácil de fazer e promete deixar o frango dourado e cheio de sabor. Acompanhe a receita do Canal Adilson Figueira e experimente esse molho que vai impressionar no churrasco ou no forno!
Como fazer molho para churrasco
Para fazer esse molho, comece limpando bem o frango, retirando o excesso de pele e gordura. Em seguida, deixe o frango de molho com sal, limão e água por 10 minutos. Enquanto isso, misture os temperos e os demais ingredientes do molho em uma tigela. Depois, é só escorrer o frango, montar os espetinhos e pincelar o molho antes de assar. O resultado é um frango super saboroso, ideal para qualquer ocasião.
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Ingredientes da receita de molho para churrasco
- 1,5 kg de frango (asa e coxinha da asa)
- Pitada de sal
- Suco de 1 limão
- Água para cobrir o frango
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 2 colheres (café) de lemon pepper
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 7 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 50 ml de guaraná ou água
- 5 palitos para espetinho
- 1 cebola grande
Modo de preparo
- Limpe bem as asinhas e coxinhas da asa, retirando a gordura excessiva, e corte do jeito que preferir
- Coloque o frango em uma tigela e adicione o sal, o suco de limão e água o suficiente para cobrir. Deixe descansar por 10 minutos
- Em outra tigela, misture o tempero baiano, lemon pepper, pimenta-do-reino, alho, mostarda, ketchup, extrato de tomate, maionese e guaraná ou água. Misture bem até ficar homogêneo
- Escorra a água do frango e monte os espetinhos, espetando 4 pedaços de frango em cada palito
- Disponha os espetinhos sobre uma assadeira, de modo que fiquem suspensos e não toquem no fundo da forma
- Corte a cebola em pedaços grandes e distribua no fundo da assadeira para dar sabor enquanto o frango assa
- Use um pincel culinário para espalhar o molho em todos os pedaços de frango, dos dois lados
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30-40 minutos, pincelando mais molho e virando os espetinhos na metade do tempo para dourar por igual
- Retire do forno e sirva seu frango com esse molho saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais