O molho de vinagrete é um acompanhamento clássico da culinária, perfeito para saladas, assados, churrascos, e até mesmo para servir com canapés e petiscos. É muito simples de fazer e fica delicioso. Siga essa versão que o canal receitas de pai nos ensina, o resultado é magnífico.
Como fazer molho de vinagrete
Para fazer molho de vinagrete iremos utilizar tomate, suco de 2 limões, cebola, pimentão vermelho e amarelo, azeite, vinagre, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Primeiramente vamos cortar os vegetais e a salsinha e cebolinha em pequenos cubinhos. Depois disso iremos colocar numa vasilha, temperar, misturar bem, para envolver totalmente, transferir para uma travessa e deixar curtir na geladeira de um dia para o outro. Depois disso é só saborear esse vinagrete maravilhoso como quiser!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de vinagrete
- 2 tomates
- Suco de 2 limões
- 1 cebola
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ¼ xícara(chá) de azeite
- ¼ xícara(chá) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Corte o tomate, o pimentão vermelho e amarelo, a cebola, a salsinha e cebolinha, em cubinhos bem pequenininhos. Isso é fundamental para o sucesso da receita.
- Coloque tudo numa tigela, misture bem para homogeneizar, tempere com azeite, vinagre, sal, pimenta do reino e o suco do limão.
- Mexa bem para incorporar e envolver todos os ingredientes nos temperos. O ideal é preparar à noite para servir de manhã, ou de manhã para servir a tarde ou noite.
- Coloque numa travessa e se delicie com esse refrescante molho de vinagrete!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais