Que tal preparar um molho de tomate caseiro super gostoso, prático, feito com tomates selecionados, cenoura e temperos deliciosos? Então, não perca tempo e siga logo o passo a passo desse molho ensinado pelo canal da Jana Cabral que é imperdível, irresistível e pode ser usado em muitas receitas!
Como fazer molho de tomate caseiro
Preparar o molho de tomate caseiro é simples. O modo de preparo do molho de tomate caseiro é fácil, primeiro vamos levar ao forno os tomates picados em meias luas, as cenouras picadas e alguns temperos até amolecer tudo. Em seguida, vamos refogar cebola no azeite com sal e adicionar esse conteúdo do forno e misturar tudo muito bem. Na sequência, vamos utilizar um mixer para ajudar o molho a ficar menos rústico. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de molho de tomate caseiro que é de dar água na boca e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de páprica
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura média
- 50g de azeite
- 1kg de tomates fatiados
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Retire o miolo dos tomates e corte-os em meias luas.
- Transfira-os para uma travessa, adicione a cenoura picada, o alho fatiado, o alecrim, o azeite e o sal e o colorau e leve ao forno a 200ºC aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, tire o alecrim e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola picadinha no azeite e o sal, misture um pouco e deixe dourar.
- Acrescente o conteúdo da travessa e misture bem.
- Pode triturar um pouco com um mixer para não ficar tão rústico.
- Acerte o sal e junte a páprica e misture mais um pouco.
- Adicione o cheiro verde picadinho e misture novamente.
- Desligue o fogo, transfira para um recipiente e decore com um raminho de salsinha.
- E então, se delicie com esse molho de tomate caseiro maravilhoso, fresquinho e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais