Quer prepara uma receita com molho de tomate caseiro e bem aromático, mas não tem tomate disponível em casa? Essa receita do canal Guilherme Guzela é uma solução incrível para transformar o seu molho de pacotinho em um molho de tomate caseiro saboroso e perfeito para usar em vários preparos.
Conteúdo da Receita
Como fazer molho de tomate caseiro
Para fazer o seu molho de tomate caseiro aromatizado, aqueça o azeite em uma panela e refogue levemente o alho e a cebola picada até ficarem macios. Adicione o salsão, o louro e o alecrim, refogando por dois minutos. Incorporar o molho inglês e siga cozinhando. Acrescente o molho de tomate e deixe reduzir um pouco. Tempere com açúcar mascavo, sal e manjericão. Cozinhe até o molho engrossar. Seu molho de tomate caseiro está pronto para ser usado!
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho
- Meia cebola
- Salsão a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de alecrim
- 40 ml de molho inglês
- 3 pacotes de molho de tomate de sua preferência.
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
- Sal a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o azeite e frite o alho ligeiramente.
- Acrescente a cebola picadinha e deixe refogar.
- Adicione o salsão picadinho, as folhas de louro e o alecrim. Refogue por dois minutinhos.
- Em seguida acrescente o molho inglês e siga com o cozimento.
- Agora vamos adicionar o molho de tomate, escolha um bom molho e de preferência que contenham pedaços de tomate.
- Deixe o molho dar uma leve reduzida e acrescente o açúcar mascavo, o sal e o manjericão.
- Agora é só esperar terminar de engrossar e está pronto para usar esse delicioso molho de tomate caseiro.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais