Molho de tomate caseiro para acompanhar seus pratos do almoço de natal
Vamos te ensinar a fazer um molho de tomate caseiro perfeito e delicioso para acompanhar seus pratos de natal.
Molho de tomate caseiro
Com a receita do Canal Bete com Carinho, você aprenderá a fazer um molho de tomate caseiro delicioso, repleto de sabores frescos e aromáticos. Este molho simples e cheio de sabor vai transformar suas receitas, como lasanhas, massas, risotos e muito mais!
Como fazer molho de tomate caseiro
O preparo desse molho de tomate caseiro é bem fácil! Basta lavar, cortar os tomates e refogar com cebola e alho. O segredo do molho de tomate caseiro está na combinação de temperos simples, como pimenta, sal e louro, que intensificam o sabor. Depois, é só bater e deixar o molho encorpar com a ajuda do manjericão fresco. Simples, mas delicioso!
Lave bem os tomates e corte-os ao meio, retirando as sementes.
Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
Adicione os tomates cortados, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Cozinhe por cerca de 30 minutos, confundindo de vez em quando, até que os tomates amoleçam.
Retire uma folha de louro e bata o molho com um espremedor de batatas ou batedeira de mão até obter uma consistência consistente.
Volte o molho à panela e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho atinja a consistência desejada.
Finalize com o manjericão fresco picado e mistura bem.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.