O que você acha de dizer adeus ao molho industrializado e aprender a preparar com o Canal Nandu Andrade, esse saboroso molho de tomate caseiro, uma receita para salvar e fazer sempre? Com um preparo descomplicado, ele tem um preparo fácil e rápido, ficando temperado na medida certa e com um sabor incrível! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer molho de tomate caseiro
Para o molho de tomate caseiro, lave os tomates e realize cortes em cruz em cada um deles, na parte inferior. Coloque esses tomates em uma panela com água fervente e deixe por 40 segundos. Tire, passe para uma vasilha e remova a pele de cada um deles. Na sequência, parta-os ao meio e remova as sementes. Adicione devagar porções de tomates no liquidificador, acionando a tecla pulsar para bater, tirando e transferindo para outra vasilha. Repita o processo com todos os tomates, reservando. Finalize a receita seguindo as orientações. Agora é só aproveitar essa delícia!
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar (20 g)
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 tomates grandes e maduros (750 g)
- 3 colheres (sopa) de ketchup (50 g)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de sal
- ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Após higienizar 4 tomates grandes e maduros, faça um corte em cruz em cada um deles, na parte de baixo.
- Adicione esses tomates numa panela com uma boa quantidade de água fervente e mantenha por 40 segundos.
- Retire com um pegador de legumes e retire a pele de cada um dos tomates.
- Em seguida, corte-os ao meio e tire as sementes.
- Aos poucos, vá colocando porções dos tomates no copo do liquidificador, batendo com a tecla pulsar, retirando e passando para outro recipiente. Faça isso com todos os tomates e reserve.
- Leve uma panela ao fogo de médio para baixo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, aqueça, junte 1 cebola pequena picada, deixe fritar levemente, inclua 3 dentes de alho amassados e frite por 1 minutinho.
- Coloque 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, misture e acrescente os tomates reservados, misturando tudo.
- Agregue 1 colher (sopa) de açúcar, misture, coloque 1 colher (chá) de sal e torne a misturar.
- Os próximos ingredientes, os quais são 1 colher (chá) de orégano e 3 colheres (sopa) de ketchup são opcionais, e você vai utilizar se for usar esse molho para a pizza, ou se gostar. Caso queira, nessa etapa você pode colocar também folhas frescas de manjericão picadas ou manjericão desidratado.
- Após misturar, entre com ½ xícara (chá) de água, tampe a panela e deixe em fogo bem baixinho por 30 minutos.
- Desligue o fogo e utilize seu magnífico molho de tomate caseiro para deixar suas receitas ainda mais gostosas!
Dicas adicionais: Se desejar um molho mais liso e sem pedacinhos, você pode bater no liquidificador, e se for fazer para colocar na pizza, você pode deixar por mais 5 minutos no fogo para apurar um pouco mais.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais