Se prepare para receber diversos elogios depois que preparar comidas com esse molho de tomate caseiro sensacional e super natural. Venha seguir o passo a passo desse molho de tomate ensinado pelo canal Receitas da Educação que é imperdível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer molho de tomate caseiro
Preparar o molho de tomate caseiro é simples. O modo de preparo do molho de tomate caseiro é fácil, primeiro vamos fazer cortes leves na pele dos tomates e levá-los para cozinhar em água fervente. Em seguida, iremos retirar da água fervente, colocá-los na água em temperatura ambiente, descascá-los, cortá-los ao meio e retirar o miolo e as sementes. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com essa maravilha de molho de tomate caseiro que é dos Deuses!
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Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 dentes de alho
- 7 tomates de salada
- 1 colher (sopa) rasa de chimichurri
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
Modo de preparo
- Faça um corte leve de 1cm na pele dos tomates e leve-os para cozinhar em uma panela com água fervente.
- Retire da água fervente assim que estiverem cozidos e coloque-os na água em temperatura ambiente e retire toda a casca dos tomates, corte-os ao meio e retire o miolo e as sementes. Guarde essa água em temperatura ambiente para usar no molho.
- Transfira-os para um liquidificador, bata até homogeneizar.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e o alho e deixe dourar.
- Acrescente o molho batido no liquidificador e misture bem.
- Junte o chimichurri e o açúcar e misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
- Adicione um pouco da água reservada e o sal e misture bem. Repita esse processo por umas 3 vezes.
- Deixe cozinhar mais até o ponto desejado.
- Retire do forno, saboreie esse molho de tomate caseiro que tem uma validade de até 30 dias e é super nutritivo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais