Molho de tomate caseiro: fácil de fazer, sem conservantes e sem corante para deixar suas massas mais gostosas.

Venha conhecer a receita de um molho de tomate caseiro fantástico, super simples de fazer e tem uma qualidade incrível

molho de tomate caseiro
molho de tomate caseiro

Se prepare para receber diversos elogios depois que preparar comidas com esse molho de tomate caseiro sensacional e super natural. Venha seguir o passo a passo desse molho de tomate ensinado pelo canal Receitas da Educação que é imperdível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer molho de tomate caseiro

Preparar o molho de tomate caseiro é simples. O modo de preparo do molho de tomate caseiro é fácil, primeiro vamos fazer cortes leves na pele dos tomates e levá-los para cozinhar em água fervente. Em seguida, iremos retirar da água fervente, colocá-los na água em temperatura ambiente, descascá-los, cortá-los ao meio e retirar o miolo e as sementes. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com essa maravilha de molho de tomate caseiro que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro

  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho
  • 7 tomates de salada
  • 1 colher (sopa) rasa de chimichurri
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar

Modo de preparo

  1. Faça um corte leve de 1cm na pele dos tomates e leve-os para cozinhar em uma panela com água fervente.
  2. Retire da água fervente assim que estiverem cozidos e coloque-os na água em temperatura ambiente e retire toda a casca dos tomates, corte-os ao meio e retire o miolo e as sementes. Guarde essa água em temperatura ambiente para usar no molho.
  3. Transfira-os para um liquidificador, bata até homogeneizar.
  4. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e o alho e deixe dourar.
  5. Acrescente o molho batido no liquidificador e misture bem.
  6. Junte o chimichurri e o açúcar e misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
  7. Adicione um pouco da água reservada e o sal e misture bem. Repita esse processo por umas 3 vezes.
  8. Deixe cozinhar mais até o ponto desejado.
  9. Retire do forno, saboreie esse molho de tomate caseiro que tem uma validade de até 30 dias e é super nutritivo!

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