Molho de tomate caseiro delicioso e fácil de fazer para seu almoço de domingo

Quer aprender a preparar o mais delicioso molho de tomate caseiro do planeta? Faça essa receita, e sinta a diferença desde a primeira colherada!

molho de tomate caseiro
molho de tomate caseiro

Que tal substituir os molhos comercializados, por um sabor autêntico e muito saboroso, de um molho de tomate caseiro? Quer saber como? Siga essa receita que o canal cozinha da Wilza está nos ensinando e você irá desfrutar dessa gostosura. Faça, porque é incrível!

Como fazer molho de tomate caseiro

Para fazer molho de tomate caseiro vamos precisar para o preparo na panela de pressão de manjericão, alho, cebola, talo de salsão, cenoura, beterraba, tomate, sal e pimenta do reino. Para o refogado iremos precisar de alho, cebola, azeite, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Primeiramente vamos colocar os ingredientes do preparo na panela de pressão, seguindo as instruções e deixar cozinhar em fogo baixo, após abrir pressão, por 10 minutos. Em seguida iremos preparar o refogado desse molho obtido, conforme o passo a passo. Depois disso é só utilizar como preferir essa delícia!

Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro

Para o preparo na panela de pressão

  • 15 folhinhas de manjericão
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 talos de salsão
  • ½ cenoura
  • ½ beterraba
  • 1 kg de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para o refogado

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Do preparo na panela de pressão

  1. Na panela de pressão em fogo médio, coloque o azeite, a tomate e a cebola cortadas em cubos, o salsão picado, a cenoura e a beterraba em cubos, o alho descascado, o manjericão.
  2. Adicione o sal, a pimenta do reino, tampe a panela, e assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Não é para colocar água nesse cozimento.
  4. Retire do fogo, deixe a pressão sair, e coloque essa mistura no liquidificador e bata bem para triturar e obter um creme homogêneo.

Do refogado

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione o creme obtido no liquidificador, o sal, a pimenta do reino, e deixe ferver, para apurar, por 10 minutos. Se for congelar não coloque muito sal.
  3. Retire do fogo, coloque a salsinha e cebolinha e mexa para agregar.
  4. Utilize como preferir esse maravilhoso molho de tomate caseiro!

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