Se você é fã de molho de pimenta, vai adorar esse saboroso molho de pimenta caseiro, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que fica perfeito e vai deixar suas refeições ainda mais especiais! Com um preparo simples e utilizando ingredientes básicos, num instante você terá esse molho incrível e cremoso para saborear com diversos pratos! Faça e comprove!
Como fazer molho de pimenta caseiro
Para a receita de molho de pimenta caseiro, coloque no mixer ou liquidificador e bata durante 3 minutos, para obter um creme: a pimenta-malagueta vermelha e verde, o alho, o azeite de oliva, o sal, o vinagre de álcool e a pimenta-dedo-de-moça picada em pedaços. Passe para um vidro com tampa e mantenha na porta da geladeira, tirando apenas no momento de servir. Agora você já pode degustar esse molho sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de pimenta caseiro
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva (120 ml)
- 3 dentes de alho
- 20 ml de vinagre de álcool
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 bandeja de pimenta-dedo-de-moça com sementes, higienizada, seca e sem os talinhos, picada em pedaços
- 1 bandeja de pimenta-malagueta vermelha e verde com sementes higienizada, seca e sem os talinhos (cerca de 1 xícara de chá)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do mixer ou do liquidificador adicione 1 bandeja de pimenta-malagueta vermelha e verde, 3 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de sal, 20 ml de vinagre de álcool e 1 bandeja de pimenta-dedo-de-moça picada em pedaços.
- Tampe e bata por uns 3 minutos para formar um creme.
- Transfira para um vidro com tampa e conserve na porta da geladeira, retirando no momento de utilizar.
- Aproveite seu magnífico molho de pimenta caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais