O molho de pimenta caseiro é um ingrediente saboroso para qualquer refeição, e eleva o nível de intensidade de sabor de qualquer tipo de prato. Confira o passo a passo dessa receita picante do canal cozinhando com Nane e faça o melhor molho de pimenta caseiro que você já provou!
Como fazer molho de pimenta caseiro
Para faze molho de pimenta iremos utilizar vinagre de vinho, extrato de tomate, alho, cebola grande picada, pimentas dedo de moca, sendo 6 sem sementes e 4 com sementes, noz moscada, sal, açúcar e óleo. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita de molho de pimenta por cerca de 3 minutos até homogeneizar. Iremos transferir essa mistura para um pote hermético ou vidros para pimenta, e armazenar na geladeira por até 15 dias. Retire apenas servir, esse espetáculo de molho de pimenta caseiro!
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Ingredientes da receita de molho de pimenta caseiro
- 375 ml de vinagre de vinho
- 1 latinha de extrato de tomate (130 gramas)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 10 pimentas dedo de moça (6 sem sementes e 4 com sementes)
- 1 colher(chá) de noz moscada
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(sopa) rasa de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o vinagre de vinho, o óleo, a cebola, o alho, as pimentas, o extrato de tomate, a noz moscada, o sal e o açúcar.
- Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. Transfira essa mistura para um recipiente hermético, ou em vidros próprios para pimenta.
- Leve para geladeira, retirando apenas para servir. Armazene por 10 a 15 dias na geladeira.
- E agora o molho de pimenta caseiro mais ardido do mundo acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais