Molho de pimenta caseiro encorpado e perfeito para temperar qualquer prato da sua preferência

Aprenda a preparar essa receita incrível de molho de pimenta caseiro, tão gostoso que você só vai querer fazer assim!

molho de pimenta caseiro
molho de pimenta caseiro

Com esta receita formidável do Canal Dicas e Receitas da Celly, você aprenderá a fazer um magnífico molho de pimenta caseiro! Trazendo um sabor intenso e duradouro, você vai dar um toque picante especial para suas refeições! Combinando todos os ingredientes com perfeição, o resultado é um molho saboroso e aromático! Faça ainda hoje!

Como fazer molho de pimenta caseiro

Para o molho de pimenta caseiro, esquente uma panela no fogo, acrescente o azeite ou óleo e junte a cebola picada e o alho, misturando e refogando. Agregue o vinagre, o sal, o açúcar, a água, o molho de tomate, as pimentas-dedo-de-moça e as folhas de louro.mantenha fervendo em fogo mínimo por cerca de 10 a 15 minutinhos. Apague o fogo e espere o molho esfriar. Tire as folhas de louro, passe o molho para o liquidificador e bata bem para uniformizar. Passe para vasilhas ou bisnagas com tampa e guarde na geladeira. Aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de molho de pimenta caseiro

  • 3 folhas de louro
  • ½ sachê de molho de tomate (150 ml)
  • 200 g de pimentas-dedo-de-moça picadas (a maioria sem sementes e poucas com sementes)
  • 1 cebola picada
  • 1 e ½  colher (chá) de sal
  • 50 ml de azeite ou óleo
  • 100ml de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 50 ml de vinagre
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo, junte 50 ml de azeite ou óleo e acrescente 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, mexa e deixe refogar.
  2. Feito isso, inclua: 50 ml de vinagre, 1 e ½  colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar, 100ml de água, ½ sachê de molho de tomate, 200 g de pimentas-dedo-de-moça picadas (a maioria sem sementes e poucas com sementes) e 3 folhas de louro.
  3. Tampe a panela e deixe ferver por uns 10 a 15 minutinhos em fogo baixo.
  4. Desligue o fogo e aguarde o molho esfriar.
  5. Depois retire as folhas de louro, transfira o molho para o copo do liquidificador e deixe bater bem para homogenizar.
  6. Transfira para recipientes ou bisnagas com tampa e armazene na geladeira.
  7. Seu sensacional molho de pimenta caseiro está pronto para ser saboreado!

Durabilidade: até 6 meses se conservado na geladeira.

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