Com esta receita formidável do Canal Dicas e Receitas da Celly, você aprenderá a fazer um magnífico molho de pimenta caseiro! Trazendo um sabor intenso e duradouro, você vai dar um toque picante especial para suas refeições! Combinando todos os ingredientes com perfeição, o resultado é um molho saboroso e aromático! Faça ainda hoje!
Como fazer molho de pimenta caseiro
Para o molho de pimenta caseiro, esquente uma panela no fogo, acrescente o azeite ou óleo e junte a cebola picada e o alho, misturando e refogando. Agregue o vinagre, o sal, o açúcar, a água, o molho de tomate, as pimentas-dedo-de-moça e as folhas de louro.mantenha fervendo em fogo mínimo por cerca de 10 a 15 minutinhos. Apague o fogo e espere o molho esfriar. Tire as folhas de louro, passe o molho para o liquidificador e bata bem para uniformizar. Passe para vasilhas ou bisnagas com tampa e guarde na geladeira. Aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de molho de pimenta caseiro
- 3 folhas de louro
- ½ sachê de molho de tomate (150 ml)
- 200 g de pimentas-dedo-de-moça picadas (a maioria sem sementes e poucas com sementes)
- 1 cebola picada
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 50 ml de azeite ou óleo
- 100ml de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- 50 ml de vinagre
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo, junte 50 ml de azeite ou óleo e acrescente 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, mexa e deixe refogar.
- Feito isso, inclua: 50 ml de vinagre, 1 e ½ colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar, 100ml de água, ½ sachê de molho de tomate, 200 g de pimentas-dedo-de-moça picadas (a maioria sem sementes e poucas com sementes) e 3 folhas de louro.
- Tampe a panela e deixe ferver por uns 10 a 15 minutinhos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e aguarde o molho esfriar.
- Depois retire as folhas de louro, transfira o molho para o copo do liquidificador e deixe bater bem para homogenizar.
- Transfira para recipientes ou bisnagas com tampa e armazene na geladeira.
- Seu sensacional molho de pimenta caseiro está pronto para ser saboreado!
Durabilidade: até 6 meses se conservado na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais