Molho de pimenta caseiro: aprenda todos os segredos do molho que não estraga

Se você é do time que ama comida com aquele molho de pimenta precisa anotar essa receita.

Molho De Pimenta Caseiro
molho de pimenta caseiro – Canal Culinária por amor

Se você é do time que ama comida com aquele molho de pimenta precisa anotar essa receita. O modo de preparo desse molho de pimenta é muito fácil e em poucos minutos você terá um molho saboroso para acompanhar diversos preparos. Acompanhe o passo a passo e faça ainda para as confraternizações de fim de ano.

Como fazer receita de molho de pimenta caseiro

Para fazer o seu molho de pimenta iremos precisar de vinagre de álcool branco, óleo, tomate, cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, azeitonas verdes, sal, açúcar, colorau, cheiro-verde. O modo de preparo é bem simples basta bater tudo no liquidificador e em seguida levar para o fogo até ferver. Depois de frio armazene em potes higienizados e mantenha na geladeira e está pronto o seu molho de pimenta.

Ingredientes da receita de molho de pimenta caseiro

  • 250 ml de vinagre de álcool branco
  • 300 ml de óleo (ou azeite)
  • 1 tomate grande picado grosseiramente
  • 1 cebola média picada grosseiramente 
  • 5 dentes de alho
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • 15 azeitonas verdes sem caroço 
  • 3 colheres de chá de sal 
  • 3 colheres de chá de açúcar 
  • 1 colher de sopa de colorau 
  • cheiro-verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador bata o vinagre de álcool branco, o óleo, o tomate, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas verdes picadas, o sal, o açúcar, o colorau e o cheiro-verde.
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma panela e leve ao fogo.
  3. Quando levantar fervura desligue o fogo e reserve até que esteja completamente frio.
  4. Coloque o molho já frio em vidros esterilizados e conserve na geladeira.
  5. E está pronto o seu molho de pimenta caseiro.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.