Molho de lanchonete: 2 receitas fáceis e deliciosas para você fazer hoje mesmo
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de molho de lanchonete, que une praticidade e sabor!
Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer com praticidade e rapidez, não apenas um molho de lanchonete, mas dois molhos sensacionais, que certamente entrarão para o seu caderninho, o incrível molho cheddar, que combina com qualquer salgado assado e o molho verde, perfeito para salgados e hambúrguer! Faça e receba os elogios!
Como fazer molho de lanchonete
Para o molho de lanchonete, ou melhor, dois molhos divinos, bastará seguir o passo a passo, e certamente serão um sucesso em sua mesa, além de você querer fazer sempre! O primeiro é o molho de cheddar, que utiliza: sal, creme de leite, leite, cebola, requeijão cremoso, margarina e queijo cheddar. Depois, o segundo é o molho verde, cujos ingredientes são: azeite de oliva, salsinha, alho, maionese, leite, sal e suco de limão. Ambos têm um preparo fácil e todos vão amar! Sirva e aproveite!
Leve uma panela ao fogo e adicione 1 colher (sopa) de margarina, deixando derreter.
Na sequência, junte ½ cebola picada, mexendo e deixando murchar.
Acrescente 300 g de creme de leite, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 150 ml de leite integral, mexa tudo e entre com 150 g de queijo cheddar.
Mexa por vezes com uma colher de pau, até ferver, para não grudar no fundo da panela, e o queijo derreter completamente.
Continue mexendo por mais 2 minutos para encorpar bem.
Adicione ½ colher (café) de sal, misture novamente e prossiga mexendo por mais 1 minuto. Você notará que seu molho não está muito grosso, mas é assim mesmo, após esfriar ele ficará mais consistente.
Apague o fogo e deixe o molho esfriar.
Armazene em pote com tampa ou bisnaga por até 5 dias na geladeira.
Do molho verde
No liquidificador, coloque: 400 g de maionese, 1 xícara (chá) de salsinha picada, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 dente de alho, suco de ½ limão, 50 ml de leite integral e ½ colher (café) de sal
Tampe e bata bem por cerca de 3 minutos, ou até triturar e homogenizar bem.
Após gelar, esse molho fica ainda mais encorpado, então mantenha-o em pote com tampa ou bisnaga por até 5 dias na geladeira.
Sirva e saboreie seus molhos de lanchonete incríveis!
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