Que tal aprender a preparar com o Canal Culinária em Casa, um espetacular molho caseiro, que não leva conservantes e fica delicioso? Combinando todos os ingredientes e temperos com perfeição, você leva para assar no forno e depois bate no liquidificador. Não perca tempo, separe os ingredientes e faça, pois você vai se surpreender com o incrível resultado!
Como fazer molho caseiro
Para o molho caseiro, lave os tomates, pique cada um deles em 6 partes, no formato de pétalas e disponha-os em uma forma grande, lado a lado. Tire a casca da cebola, corte-a em pétalas também e acrescente na forma. Depois pique o pimentão vermelho já sem o miolo e as sementes em tiras, colocando-o na forma com a pele virada para cima. Inclua o alho picado e, para temperar, use orégano, páprica defumada, sal e azeite de oliva. Termine colocando cheiro-verde picado e ponha no forno já pré-aquecido a 180 °C, deixando por 30 a 40 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações e aproveite essa maravilha de molho!
Ingredientes da receita de molho caseiro
- 5 tomates maduros grandes
- 1 cebola média
- ½ pimentão vermelho
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- sal a gosto
- 50ml de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Após higienizar 5 tomates maduros grandes, corte cada um deles em 6 partes, em pétalas, e acomode-os numa assadeira espaçosa, um ao lado do outro.
- Descasque e pique 1 cebola média também em pétalas, juntando-a na assadeira com os tomates.
- Corte ½ pimentão vermelho ao meio, retire o miolo com as sementes e corte-o em tiras, juntando-o na assadeira com a pele voltada para cima.
- Descasque e pique 4 dentes de alho, colocando na assadeira também, temperando tudo com 1 colher (sobremesa) de orégano, 1 colher (chá) de páprica defumada, sal a gosto e 50ml de azeite de oliva.
- Finalize com 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e leve ao forno que já precisa estar pré-aquecido por 10 minutos a 180 °C, mantendo por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, depois passe todo o conteúdo da assadeira para o liquidificador e bata muito bem para homogenizar. Se necessário, adicione um pouquinho mais de azeite para ajudar a bater.
- Transfira para potes de vidro com tampa já esterilizados e armazene na geladeira.
- Prontinho, agora você já pode utilizar seu sensacional molho caseiro para deixar suas receitas deliciosas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais