Molho caseiro que parece de nonna, sabor de restaurante em casa

Descubra como fazer esse espetacular molho caseiro, que vai deixar suas receitas ainda mais gostosas!

molho caseiro
molho caseiro

Que tal aprender a preparar com o Canal Culinária em Casa, um espetacular molho caseiro, que não leva conservantes e fica delicioso? Combinando todos os ingredientes e temperos com perfeição, você leva para assar no forno e depois bate no liquidificador. Não perca tempo, separe os ingredientes e faça, pois você vai se surpreender com o incrível resultado!

Como fazer molho caseiro

Para o molho caseiro, lave os tomates, pique cada um deles em 6 partes, no formato de pétalas e disponha-os em uma forma grande, lado a lado. Tire a casca da cebola, corte-a em pétalas também e acrescente na forma. Depois pique o pimentão vermelho já sem o miolo e as sementes em tiras, colocando-o na forma com a pele virada para cima. Inclua o alho picado e, para temperar, use orégano, páprica defumada, sal e azeite de oliva. Termine colocando cheiro-verde picado e ponha no forno já pré-aquecido a 180 °C, deixando por 30 a 40 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações e aproveite essa maravilha de molho!

Ingredientes da receita de molho caseiro

  • 5 tomates maduros grandes
  • 1 cebola média
  • ½ pimentão vermelho
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • sal a gosto
  • 50ml de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Após higienizar 5 tomates maduros grandes, corte cada um deles em 6 partes, em pétalas, e acomode-os numa assadeira espaçosa, um ao lado do outro.
  2. Descasque e pique 1 cebola média também em pétalas, juntando-a na assadeira com os tomates.
  3. Corte ½ pimentão vermelho ao meio, retire o miolo com as sementes e corte-o em tiras, juntando-o na assadeira com a pele voltada para cima.
  4. Descasque e pique 4 dentes de alho, colocando na assadeira também, temperando tudo com 1 colher (sobremesa) de orégano, 1 colher (chá) de páprica defumada, sal a gosto e 50ml de azeite de oliva.
  5. Finalize com 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e leve ao forno que já precisa estar pré-aquecido por 10 minutos a 180 °C, mantendo por 30 a 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, depois passe todo o conteúdo da assadeira para o liquidificador e bata muito bem para homogenizar. Se necessário, adicione um pouquinho mais de azeite para ajudar a bater.
  7. Transfira para potes de vidro com tampa já esterilizados e armazene na geladeira.
  8. Prontinho, agora você já pode utilizar seu sensacional molho caseiro para deixar suas receitas deliciosas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.