Esse molho branco temperado do Canal Nandu Andrade eleva massas, frangos, gratinados ou vegetais a outro nível. Com textura aveludada, sabor suave de noz-moscada e um aroma de alho e cebola, que valoriza qualquer prato de forma simples e rápida.
Como fazer molho branco temperado
Para preparar esse molho branco temperado, refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite até ficarem translúcidos. Em seguida adicione a farinha, mexa bem para formarem uma pasta cremosa e grossa, despeje o leite aos poucos, tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Misture até engrossar, desligue e sirva o seu molho branco temperado com desejar.
Ingredientes da receita de molho branco temperado
- 1 litro de leite integral
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, rasa
- 5 colheres (sopa) de manteiga, rasa
- 1 dente de alho, amassado
- ½ cebola picada
- 1 fio de azeite
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/3 colher (chá) de noz-moscada
- 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Aqueça uma panela média em fogo médio, acrescente o azeite e a manteiga, espere derreter.
- Junte a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida. Depois adicione o alho amassado e refogue mais um pouco, até exalar o aroma.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre essa mistura, mexendo sempre, até formar uma pasta grossa homogênea.
- Aos poucos, vá colocando o leite integral, mexendo com fouet para evitar grumos.
- Quando a mistura começar a engrossar, acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
- Misture bem até a consistência desejada (cremosa).
- Assim que estiver espesso o suficiente para cobrir uma colher sem escorrer, desligue o fogo.
- Pronto para usar no prato que preferir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais