O molho branco simples é uma receita saborosa e fácil de fazer, e muito apreciada acompanhando os mais diversos pratos, sejam eles peixes, macarrões, lasanhas e tantos outros. Com um preparo rapidinho e um sabor inigualável, esse molho branco vai te surpreender.
Como fazer molho branco
Para fazer esse molho branco simples, vamos precisar de poucos ingredientes, que você já deve ter em casa, como manteiga, farinha de trigo, leite, noz-moscada, e sal. O modo de preparo é extremamente simples: em uma panela, derretemos a manteiga e acrescentamos a farinha de trigo. Assim que o cheiro de farinha sumir, adicionamos o leite quente aos poucos, mexendo constantemente em fogo baixo. Assim que engrossar, desligamos o fogo e temperamos com noz-moscada e sal. Depois basta usar na receita que preferir!
Ingredientes da receita de molho branco
- 3 xícaras de chá de leite quente
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite (opcional)
- noz-moscada e sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e, assim que derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Assim que a farinha de trigo dourar levemente, acrescente o leite quente aos poucos e mexa constantemente em fogo baixo, até engrossar.
- Tempere com noz-moscada e sal, conforme preferir.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite para obter uma textura mais leve e cremosa, se quiser.
- Prontinho! Seu molho branco já pode ser utilizado nas mais diversas receitas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de polvilho sem ovos e sem fermento perfeito para o seu café ou lanche
Torta de legumes sem farinha muito simples e prática de preparar e fica deliciosa
Bolo 5 copos um bolo muito fácil feito com ingredientes que você tem no armário
Enrolado de presunto e queijo um salgado maravilhoso igual das melhores padarias
Pão caseiro econômico esse pão cresce bem e rende muito uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais