Esse fantástico molho branco sem farinha de trigo, simples e rápido de preparar, vai fazer sucesso em suas receitas com massas, legumes, carnes e gratinados, trazendo uma alternativa para quem não pode consumir glúten ou deseja um molho diferente do tradicional, bem cremoso e muito saboroso! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça o sensacional molho branco sem farinha de trigo e surpreenda-se!
Como fazer molho branco sem farinha de trigo
Para o molho branco sem farinha de trigo, iniciaremos dissolvendo o amido de milho no leite, mexendo com uma colher e depois despejaremos no que sobrou do leite, reservando. Esquentaremos uma panela no fogo com manteiga ou margarina e o azeite de oliva, juntando a cebola e o alho, mexendo com uma colher e dourando. Incluiremos gradualmente, o leite com o amido que reservamos, mexendo constantemente. Usaremos Sazón ou sal para temperar e permaneceremos misturando. Por fim, acrescentamos o frango cozido e desfiado, o orégano ou a noz-moscada, mexeremos e apagaremos o fogo. Aprecie seu divino molho branco sem farinha de trigo! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco sem farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- ½ cebola picadinha
- 1 sachê de tempero Sazón vermelho(para carnes) ou sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 dentes de alho bem picadinhos ou amassados
- 1 tempero pronto (ou 1 colherzinha de sal)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 300g de frango cozido e desfiado
- orégano ou noz-moscada (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece dissolvendo 2 colheres (sopa) de amido de milho em ½ xícara (chá) de leite, misturando com uma colher. Em seguida, junte esse amido dissolvido ao restante do leite (2 xícaras de chá). Deixe reservado.
- Aqueça uma panela no fogo, com 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e acrescente meia cebola picadinha e 2 dentes de alho bem picadinhos ou amassados. Misture com uma colher de pau e deixe dourar.
- O próximo passo é juntar, aos poucos, o leite reservado com o amido de milho dissolvido, misturando sem parar com uma colher de pau.
- Tempere com o Sazón vermelho ou utilize sal a gosto e continue mexendo.
- Entre com o frango cozido e desfiado, agregue o orégano ou a noz-moscada, misture bem e desligue o fogo.
- Sirva esse espetáculo de molho branco sem farinha de trigo com macarrão ou utilize-o em suas receitas, para deixá-las ainda mais gostosas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais