Molho branco cremoso perfeito para massas e gratinados

Aprenda agora mesmo como fazer esse molho branco delicioso para massas e gratinados

Molho Branco
Molho branco – Créditos Canal receitas de pai 

O molho branco, também conhecido como bechamel, é um molho clássico da culinária francesa. Além disso, é uma base versátil que pode ser usada em vários pratos, como lasanha, massas, vegetais gratinados e muitos outros. Confira o passo a passo e faça essa delícia de molho branco!

Como fazer molho branco 

Para fazer molho branco vamos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz moscada. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme do molho, seguindo a sequência de adição e preparo, levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. Em seguida vamos transferir para uma travessa, e servir ou utilizar como preferir o mais delicioso molho branco do planeta!

Ingredientes da receita 

  • 1 litro de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga, e rale um pouquinho de noz moscada, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
  2. Deixe a massinha derreter, adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, coloque o sal, e deixe no fogo até ferver e engrossar.
  3. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva como preferir.
  4. E o molho branco mais top das galáxias ficou pronto!

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