Com essa receita super completa da Isamara Amâncio, você vai aprender não só como fazer molho branco: na verdade, você vai aprender técnicas francesas e três molhos diferentes: o bechamel, o molho branco e o molho de três queijos! Ela é super completa, extremamente deliciosa e versátil! Experimente!
Para fazer esse molho branco caseiro vamos usar de ingredientes que você deve ter em casa como leite, cebola, cravo da índia, louro, manteiga, farinha de trigo, creme de leite, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, noz moscada, pimenta do reino e sal. O modo de preparo é simples: montamos a cebola piqué levamos ao fogo numa leiteira com o leite até borbulhar. Em uma panela, derretemos a manteiga, acrescentamos a farinha e cozinhamos. Acrescentamos o leite aromatizado aos poucos e mexemos constantemente. Temperamos, adicionamos creme de leite e os queijos e mexemos bem. Depois disso, é só usarmos na receita que quisermos e saboreamos essa delícia!
Dica: para transformar o molho branco em um delicioso molho 3 queijos, junte 50g de queijo parmesão ralado, ½ copo de requeijão cremoso e 120g de muçarela ralada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lasanha de berinjela uma lasanha simples e leve para começar bem a semana
Massa de coxinha especial para fazer os mais diferentes tipos de coxinha ela derrete na boca
Frango assado com maionese fica levinho e delicioso perfeito pra começar a semana
Nunca mais joguei esses saquinhos porque tem tantas utilidades que agora guardo e uso no dia a dia
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.