A moela de frango é uma opção saborosa e muito prática, de preparar esse tipo de miúdo e o resultado é um prato suculento cheio de sabor dedar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita que o canal cozinha sem mistério nos ensina e faça, você vai amar o resultado divino!
Como fazer moela na panela de pressão
Para fazer moela na panela de pressão iremos precisar de molho de tomate pronto, alho amassado, tomate e cebola picados, moela de frango, pimentão picado, sal, açúcar, suco de ½ limão, salsinha, colorau, pimenta do reino, óleo e água o quanto baste para cozinhar. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear esse prato cheio de suculência!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de moela na panela de pressão
- 100 gramas de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 kg de moela de frango
- ½ pimentão picado
- ½ colher(sopa) de sal
- ½ colher(café)de açúcar
- Suco de ½ limão
- Salsinha e colorau a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 fio de óleo
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a moela bem lavada e higienizada, adicione o suco do limão, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado e misture bem para envolver os temperos na moela.
- Na panela de pressão coloque o óleo, o açúcar, leve em fogo médio e deixe caramelizar um pouquinho. Coloque a cebola picada e deixe dourar.
- Adicione a moela temperada, misture bem e deixe refogar por alguns minutos, mexendo de vez em quando até ficar bem douradinha.
- Acrescente o pimentão e o tomate picados, a salsinha, e refogue por 3 minutos. Coloque o molho de tomate, o colorau, cubra com a água, misture bem e ajuste o sal.
- Tampe a panela, deixe o fogo de médio para baixo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 25 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Sirva em seguida essa sensacional moela na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais