Moela na panela de pressão: tempero secreto que aprendi com a minha avó que mora na roça

Você já preparou moela de frango na panela de pressão? Se nunca, não perca a chance de seguir essa receita e comprovar o quanto fica gostosa essa maravilha!

Moela Na Panela De Pressão
moela na panela de pressão

A moela de frango é uma opção saborosa e muito prática, de preparar esse tipo de miúdo e o resultado é um prato suculento cheio de sabor dedar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita que o canal cozinha sem mistério nos ensina e faça, você vai amar o resultado divino!

Como fazer moela na panela de pressão 

Para fazer moela na panela de pressão iremos precisar de molho de tomate pronto, alho amassado, tomate e cebola picados, moela de frango, pimentão picado, sal, açúcar, suco de ½ limão, salsinha, colorau, pimenta do reino, óleo e água o quanto baste para cozinhar. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear esse prato cheio de suculência!

Ingredientes da receita de moela na panela de pressão 

  • 100 gramas de molho de tomate pronto 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado 
  • 1 cebola picada 
  • 1 kg de moela de frango 
  • ½ pimentão picado
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • ½ colher(café)de açúcar
  • Suco de ½ limão 
  • Salsinha e colorau a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 1 fio de óleo 
  • Água o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a moela bem lavada e higienizada, adicione o suco do limão, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado e misture bem para envolver os temperos na moela. 
  2. Na panela de pressão coloque o óleo, o açúcar, leve em fogo médio e deixe caramelizar um pouquinho. Coloque a cebola picada e deixe dourar.
  3. Adicione a moela temperada, misture bem e deixe refogar por alguns minutos, mexendo de vez em quando até ficar bem douradinha. 
  4. Acrescente o pimentão e o tomate picados, a salsinha, e refogue por 3 minutos. Coloque o molho de tomate, o colorau, cubra com a água, misture bem e ajuste o sal.
  5. Tampe a panela, deixe o fogo de médio para baixo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 25 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Sirva em seguida essa sensacional moela na panela de pressão!

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