Se você é fã de moela, não deixe de fazer esta receita deliciosa de moela com batata, do Canal Nandu Andrade, você vai amar! Com um preparo fácil, ela fica bem temperada, macia e saborosa, acompanhando um molhinho incrível! Após conferir tudo direitinho, faça ainda hoje!
Como fazer moela com batata
Para a moela com batata, esquente uma panela de pressão no fogo com azeite, acrescente a cebola em cubinhos e deixe refogar até dar uma douradinha. Junte o alho amassado, refogue um pouco mais e inclua o tomate, o caldo de frango esfarelado, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o sal, misturando e aguardando o tomate murchar. Entre com a moela limpa, as folhas de louro e o coentro ou a salsa. Misture e coloque o molho pronto de tomate e a água. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de moela com batata
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 1 kg de moela limpa (deixar de molho por alguns minutos em água com vinagre e enxaguar em água corrente)
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 tomate grande, maduro picado
- 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
- 4 batatas médias cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) rasa de coentro ou salsa picadinha
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- coentro ou salsinha picada a gosto (para finalizar)
- 500ml de água
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 tablete de caldo de frango esfarelado
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 3 folhas de louro
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão no fogo com 1 colher (sopa) de azeite ou óleo, junte 1 cebola grande cortada em cubinhos e refogue em fogo de médio a alto, até dourar levemente.
- Acrescente 3 dentes de alho amassados, refogue um pouquinho e junte 1 tomate grande, maduro picado, 1 tablete de caldo de frango esfarelado, ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de páprica defumada e 1 colher (chá) rasa de sal, mexendo e deixando esse tomate murchar.
- Inclua 1 kg de moela limpa (deixar de molho por alguns minutos em água com vinagre e enxaguar em água corrente), 3 folhas de louro e 1 colher (sopa) rasa de coentro ou salsa picadinha.
- Mexa e junte 1 sachê de molho pronto de tomate e 500ml de água. Mexa novamente, tampe a panela e deixe cozinhar, marcando 15 minutos de cozimento após pegar pressão.
- Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente 4 batatas médias cortadas em pedaços, deixando cozinhar com a panela aberta, até espetar um garfinho na batata e ele entrar com facilidade.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, salpique com coentro ou salsinha picada a gosto, sirva e saboreie sua sensacional moela com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais