Moela com batata na panela de pressão: receita deliciosa e prática para o almoço

Quer surpreender seus convidados com um refeição encorpada e aconchegante? Faça essa moela com batata, todos irão pedir bis!

moela com batata
moela com batata

A moela com batata é uma receita preparada com ingredientes simples mas com um resultado sofisticado que surpreende. Além disso é uma refeição nutritiva perfeita para um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão do canal Nandu Andrade, é perfeita!

Como fazer moela com batata

Para fazer moela com batata vamos precisar de água, batata, cebola, tomate, pimentão, alho, folha de louro, moela de frango, molho de tomate, chimichurri, azeite, páprica defumada, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Iremos colocar na panela de pressão, a cebola, o azeite, o alho, levar em fogo médio e deixar refogar. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo, e deixar cozinhar por 20 minutos após levantar pressão. Iremos retirar do fogo, acrescentar as batatas e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de moela com batata

  • 1 xícara(chá) de água
  • 3 batatas
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 2 kg de moela de frango
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher(sopa) de chimichurri
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 4 colheres(chá) de páprica defumada
  • 2 colheres(chá) de sal
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque a cebola picada, o azeite, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione o pimentão e o tomate picados, o chimichurri, o tablete de caldo de frango, a páprica, a pimenta do reino, o sal, o cheiro verde, as folhas de louro e refogue bem.
  3. Acrescente as moelas limpas e higienizadas, mexa para incorporar, coloque o molho de tomate, a água, misture bem e ajuste o sal.
  4. Tampe a panela, e deixe cozinhar por 20 minutos após levantar pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, adicione as batatas em cubos, e tampe a panela novamente.
  5. Se for necessário, coloque mais água, ajuste o sal, tampe a panela, leve em fogo médio e deixe cozinhar por mais 5  minutos depois de levantar pressão.
  6. Retire do fogo e sirva essa suculenta moela com batata!

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