A moela com batata é uma receita preparada com ingredientes simples mas com um resultado sofisticado que surpreende. Além disso é uma refeição nutritiva perfeita para um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão do canal Nandu Andrade, é perfeita!
Como fazer moela com batata
Para fazer moela com batata vamos precisar de água, batata, cebola, tomate, pimentão, alho, folha de louro, moela de frango, molho de tomate, chimichurri, azeite, páprica defumada, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Iremos colocar na panela de pressão, a cebola, o azeite, o alho, levar em fogo médio e deixar refogar. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo, e deixar cozinhar por 20 minutos após levantar pressão. Iremos retirar do fogo, acrescentar as batatas e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de moela com batata
- 1 xícara(chá) de água
- 3 batatas
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 2 kg de moela de frango
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher(sopa) de chimichurri
- 1 colher(sopa) de azeite
- 4 colheres(chá) de páprica defumada
- 2 colheres(chá) de sal
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque a cebola picada, o azeite, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o pimentão e o tomate picados, o chimichurri, o tablete de caldo de frango, a páprica, a pimenta do reino, o sal, o cheiro verde, as folhas de louro e refogue bem.
- Acrescente as moelas limpas e higienizadas, mexa para incorporar, coloque o molho de tomate, a água, misture bem e ajuste o sal.
- Tampe a panela, e deixe cozinhar por 20 minutos após levantar pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, adicione as batatas em cubos, e tampe a panela novamente.
- Se for necessário, coloque mais água, ajuste o sal, tampe a panela, leve em fogo médio e deixe cozinhar por mais 5 minutos depois de levantar pressão.
- Retire do fogo e sirva essa suculenta moela com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais