Moela ao molho na panela de pressão para você fazer um almoço fácil e barato para sua família

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular moela ao molho, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Moela Ao Molho
moela ao molho

Que tal aprender a preparar, com esta receita formidável, uma saborosa moela ao molho, com um caldo grossinho e bem gostoso? Feito na panela de pressão, esse prato é rico em proteínas, ferro e zinco e você pode servi-lo como aperitivo, com arroz branco e salada ou acompanhado de pão, ou torradas! Confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira, faça a divina moela ao molho e arrase!

Como fazer moela ao molho

Para a receita de moela ao molho, seguiremos algumas etapas para limpá-las e higienizar, todas fáceis, mas necessárias, sempre seguindo o passo a passo, para obtermos um ótimo resultado. Os ingredientes que usaremos nessa receita são: água e caldo de limão para deixar as moelas de molho e também para escaldá-las, tomates, moelas, banha, alho, cebola, água para o cozimento, cebolinha, salsinha, cominho, pimentão, sal e colorau líquido ou em pó. Prepararemos o refogado com o molho e finalizaremos, seguindo as instruções da receita. Sirva e aproveite sua incrível moela ao molho!

Ingredientes da receita de moela ao molho

  • 2 tomates maduros picados sem sementes
  • 1,5 litros de água + o caldo de ½ limão grande (para deixar de molho)
  • 1 colher (sopa) de banha (ou o óleo da sua preferência)
  • 6 dentes de alho médios picados
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 litro de água para o cozimento 
  • ½ maço de cebolinha picada (para finalizar)
  • ½ maço de salsinha picada 
  • ½ colher (chá) de cominho (ou substituir por 2 folhas de louro, ou pimenta-do-reino)
  • 1 pimentão vermelho médio picado (ou da cor de sua preferência)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 
  • 1 colher (sopa) de colorau líquido (ou 2 colheres de sopa de colorau em pó)
  • 1,5 litros de água + o caldo de ½ limão grande (para ferver)
  • 1,1 kg de moelas (após limpas sobra 1kg)

Modo de preparo

  1. Prepare uma vasilha espaçosa, adicionando 1,5 litros de água + caldo de ½ limão grande e reserve.
  2. Para limpar as moelas, com uma faquinha afiada, vá retirando as gordurinhas e raspe a sujeirinha amarelinha que tiver, retirando também alguma membrana que possa estar no interior da carne.   
  3. Em seguida, lave em água corrente e coloque na vasilha preparada, para deixar de molho por uns 10 minutos. Faça isso com todas as moelas e, se estiverem grandes, corte-as ao meio.
  4. Após esse tempo de molho, escorra bem e torne a lavar em água corrente.
  5. Para escaldar as moelas, numa panela grande, ponha 1,5 litros de água + o caldo de ½ limão grande e junte as moelas. Assim que levantar fervura, conte 10 minutos de cozimento e depois desligue o fogo.
  6. Retire todas elas com uma escumadeira, passe para um recipiente e mais uma vez lave em, água corrente, reservando.
  7. Aqueça uma panela de pressão no fogo com a banha ou o óleo da sua preferência e acrescente a cebola, o alho, as moelas e o colorau. Mexa e deixe refogar por uns 5 minutos, mexendo por vezes, até fazer um fundinho dourado na panela.
  8. Entre com os tomates, a salsinha picada, mexa e refogue por 1 minuto.
  9. Adicione 1 litro de água, o sal, mexa e ponha o cominho também.
  10. Agora tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
  11. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  12. Abra a panela e coloque o pimentão, misturando bem.
  13. Para reduzir o caldo pela metade, deixe em fogo alto por cerca de 10 minutos.
  14. Inclua a cebolinha e misture.
  15. Passe para uma travessa, sirva e deguste sua apetitosa moela ao molho!

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