Mocotó soltando do osso com tempero no ponto certo e sabor de comida raiz
Saiba como preparar uma refeição perfeita para quem aprecia um prato cheio de sabor e tradição. Faça essa receita de mocotó soltando do osso — é fantástica!
mocotó soltando do osso
Nada melhor que um mocotó soltando do osso, cheio de sabor para deixar seu almoço de domingo diferente e mais gostoso . Esse jeito de fazer que o canal Culinária em Casa é simples de fazer e o resultado é incrível. Confira o passo a passo completo e surpreenda-se!
Como fazer mocotó soltando do osso
Para fazer um delicioso mocotó soltando do osso, começamos higienizando bem o mocotó, depois deixamos marinar nos temperos. Em seguida, cozinhamos na panela de pressão com legumes e finalizamos com batata e páprica. O resultado é um prato quente, incorpado e cheio de sabor. Com esse mocotó soltando do osso, sua refeição vai ganhar outro nível!
Ingredientes da receita de mocotó soltando do osso
2 batatas grandes
2 tomates picados
2 fatias de gengibre
1 cebola picada
1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo)
1 pimenta de cheiro
1 cenoura cortada em rodelas
1,3kg de mocotó de boi
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de chimichurri
3 colheres (sobremesa) de vinagre
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sobremesa) de alho em pó
1 colher (sobremesa) de páprica picante
1 colher (café) de mix de pimentas (branca, vermelha e preta)
Cheiro verde a gosto
Vinagre a gosto (para higienizar o mocotó)
Água (o quanto baste)
Modo de preparo
Lave bem o mocotó em água corrente e higienize com vinagre.
Em uma tigela, misture o mocotó com o chimichurri, alho em pó, cebola, gengibre, pimentão, pimenta de cheiro, tomate, sal, mix de pimentas e vinagre.
Mexa bem para envolver os temperos e deixe marinar por alguns minutos.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione o mocotó marinado, a cenoura e o restante da marinada. Refogue por cerca de 4 minutos.
Cubra com água, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e adicione as batatas em cubos grandes e a páprica picante. Ajuste o sal se necessário.
Tampe novamente e, ao levantar pressão, cozinhe por mais 5 minutos.
Finalize com cheiro verde a gosto e sirva quente.
O seu mocotó soltando do osso está pronto, macio, suculento e simplesmente irresistível!
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