Esse mocotó na panela de pressão do Canal Adenilza Araújo é ideal para os dias de frio ou para reunir a família à mesa. Cheio de sabor, com temperos marcantes, linguiça e o toque especial do alho e cheiro-verde, ele transforma o almoço em um momento memorável. Fácil de fazer e super reconfortante!
Como fazer mocotó na panela de pressão
Para preparar esse mocotó na panela de pressão, refogue alho, cebola, pimentão e tomate no óleo. Adicione os temperos (açafrão, colorau, cominho, sal, pimenta-do-reino) e o mocotó escaldado. Cubra com água, cozinhe sob pressão por cerca de 50-60 minutos, depois junte a linguiça, cozinhe por mais 20 minutos sem pressão, finalize o seu mocotó na panela de pressão com cheiro-verde, e sirva!
Ingredientes da receita de mocotó na panela de pressão
- 1 kg de mocotó de boi, cortado em pedaços, lavado e escaldado
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ½ pimentão verde picado
- 2 tomates maduros picados
- Sal (a gosto)
- Colorau, cominho, pimenta-do-reino e açafrão (a gosto)
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- Cheiro-verde picado
- Óleo para refogar
- Água suficiente para cobrir o mocotó no cozimento
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no óleo até dourarem bem.
- Acrescente o pimentão e o tomate, e deixe refogar mais um pouco.
- Tempere com colorau, cominho, açafrão, sal e pimenta-do-reino.
- Junte o mocotó escaldado, misture e cubra com água. Tampe a panela de pressão.
- Cozinhe por cerca de 50-60 minutos após pegar pressão.
- Libere a pressão com cuidado, abra, adicione a linguiça e cozinhe sem pressão por mais 20 minutos.
- Finalize com cheiro-verde, desligue o fogo, e sirva esse mocotó na panela de pressão bem quentinho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais