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Mocotó na panela de pressão bem temperado: igual aquele que faz sucesso nos almoços de família

Quer saborear uma refeição cheia de sabor e muito nutritiva? Faça agora mesmo essa receita de mocotó na panela de pressão, e viva esse monte de prazer culinário!

mocotó na panela de pressão

Essa receita de mocotó na panela de pressão que o canal Bete com carinho está nos ensinando, fica extremamente suculenta, cheia de sabor, e é a opção perfeita para saborear nos dias frios de inverno. Confira o passo a passo, faça, você vai amar o resultado!

Como fazer mocotó na panela de pressão

Para fazer mocotó na panela de pressão vamos precisar de alho, cebola, tomate, mocotó bovino, pimentão vermelho, amarelo e verde, azeite ou óleo, lemon pepper, páprica defumada, sal, pimenta do reino, açafrão, salsinha, cebolinha e água. Primeiramente iremos colocar o mocotó lavado e higienizado na panela de pressão, cobrir com água quente, e deixar escaldar por 10 minutos após levantar pressão. Vamos retirar o mocotó da panela e descartar toda a água. Na panela de pressão iremos colocar o mocotó escaldado e os demais ingredientes conforme o passo a passo, cobrir com água quente e cozinhar por 50 minutos após abrir pressão. Depois disso é só retirar do fogo, finalizar com salsinha e cebolinha e desfrutar dessa suculência!

Ingredientes da receita de mocotó na panela de pressão

  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates
  • 1,200 kg de mocotó bovino
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
  • Lemon pepper e páprica defumada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Água quente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Lave bem e higienize o mocotó, coloque na panela de pressão, cubra com água quente, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar para escaldar, por 10 minutos.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e coloque o mocotó escaldado numa travessa.
  3. Novamente na panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picados, e deixe dourar.
  4. Acrescente o mocotó, a tomate e os pimentões picados, o lemon pepper, a páprica, o sal, o açafrão, a pimenta do reino, e misture bem para incorporar.
  5. Cubra com a água quente, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela, e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 50 minutos.
  6. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e finalize com salsinha e cebolinha a gosto.
  7. Sirva bem quente esse suculento mocotó na panela de pressão!

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