Essa receita de mocotó na panela de pressão que o canal Bete com carinho está nos ensinando, fica extremamente suculenta, cheia de sabor, e é a opção perfeita para saborear nos dias frios de inverno. Confira o passo a passo, faça, você vai amar o resultado!
Como fazer mocotó na panela de pressão
Para fazer mocotó na panela de pressão vamos precisar de alho, cebola, tomate, mocotó bovino, pimentão vermelho, amarelo e verde, azeite ou óleo, lemon pepper, páprica defumada, sal, pimenta do reino, açafrão, salsinha, cebolinha e água. Primeiramente iremos colocar o mocotó lavado e higienizado na panela de pressão, cobrir com água quente, e deixar escaldar por 10 minutos após levantar pressão. Vamos retirar o mocotó da panela e descartar toda a água. Na panela de pressão iremos colocar o mocotó escaldado e os demais ingredientes conforme o passo a passo, cobrir com água quente e cozinhar por 50 minutos após abrir pressão. Depois disso é só retirar do fogo, finalizar com salsinha e cebolinha e desfrutar dessa suculência!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mocotó na panela de pressão
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates
- 1,200 kg de mocotó bovino
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- Lemon pepper e páprica defumada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Açafrão a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Lave bem e higienize o mocotó, coloque na panela de pressão, cubra com água quente, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar para escaldar, por 10 minutos.
- Retire do fogo, escorra toda a água e coloque o mocotó escaldado numa travessa.
- Novamente na panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picados, e deixe dourar.
- Acrescente o mocotó, a tomate e os pimentões picados, o lemon pepper, a páprica, o sal, o açafrão, a pimenta do reino, e misture bem para incorporar.
- Cubra com a água quente, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela, e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 50 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e finalize com salsinha e cebolinha a gosto.
- Sirva bem quente esse suculento mocotó na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais