Misturei óleo ovo e polvilho e fiz um biscoito de polvilho assado perfeito para o café

Confira agora mesmo como fazer esse biscoito de polvilho assado delicioso, perfeito para o lanche

Biscoito De Polvilho Assado
Biscoito de polvilho assado – Créditos Canal Ana Zambrin

O biscoito de polvilho assado é uma deliciosa guloseima com uma textura crocante e sabor irresistível. É a opção perfeita para ser saboreada num café ou chá da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá provar o biscoito de polvilho assado mais sensacional do mundo!

Como fazer biscoito de polvilho assado 

Para fazer biscoito de polvilho assado vamos precisar de 1 ovo, óleo, água fervente, polvilho azedo, água fria e sal. Primeiramente iremos colocar o polvilho azedo numa vasilha e escaldar com aa água fervente. Em seguida iremos misturar bem com as mãos até obter uma farofa úmida. Para dar sequência ao preparo do biscoito de polvilho assado, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do ponto da massa, da modelagem com o saco de confeitar, e da finalização, para que o resultado seja perfeito. Iremos assar o biscoito de polvilho assado por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno e saborear essa maravilha de biscoito de polvilho assado!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 1 ovo
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 200 ml de água fervente (para escaldar)
  • 500 gramas de polvilho azedo 
  • 350 ml de água fria (aproximadamente)
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o polvilho e a água fervente, para escaldar. Misture bem com as mãos para soltar as placas de massa que irão se formar até obter uma farofa úmida.  
  2. Adicione o sal, o óleo e o ovo e misture muito bem com as mãos. Nessa etapa a massa vai estar muito seca. 
  3. Adicione a água, aos poucos, e misturando bem, até obter o ponto de uma massa cremosa, pegajosa, que cai em blocos da colher. 
  4. Transfira essa mistura para um saco de confeitar, corte a ponta e modele os palitinhos numa assadeira levemente untada com óleo. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
  6. Retire do forno, e esse delicie com esse espetáculo de biscoito de polvilho!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
  • Número de porções que rende: 40 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 30g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 80-100 calorias
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 25-30 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.