Lanches

Misturei maionese e farinha e fiz esse delicioso pastel assado que desmancha na boca

Esse pastel assado é feito com maionese e farinha e fica sensacional

pastel assado – Créditos Canal Isamara Amâncio

O pastel assado é uma receita deliciosa, que tem a cara do Brasil e é muito fácil de fazer. Com um recheio de carne moída saborosíssimo e uma massa super fácil que só leva três ingredientes, esse pastel fica ótimo para servir no café ou lanche para toda a família! Experimente!

Como fazer pastel assado

Para fazer esse pastel assado vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como carne moída, cebola, alho, vinagre, pimentão verde, azeitona verde, tomate, milho verde, azeite, cheiro verde, orégano, pimenta do reino, e sal. Preparar esses pastéis é fácil: fritamos alho e cebola em azeite, adicionamos a carne moída e refogamos e em seguida acrescentamos os demais ingredientes do recheio, temperando bem. Em uma tigela, preparamos a massa, porcionamos e gelamos por 15 minutos. Abrimos a massa, recheamos, modelamos, pincelamos a gema e assamos por 40 minutos. Depois disso, é só saborear!

Ingredientes da receita de pastel assado

Para o recheio:

  • 250 g de carne moída
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 pimentão verde pequeno picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate pequeno sem sementes picado
  • 1/2 lata de milho verde
  • azeite, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto

Para a massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Para assar:

  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Adicione a carne moída e refogue até ficar soltinha.
  2. Acrescente o vinagre para soltar o fundinho caramelizado do fundo da panela.
  3. Adicione o pimentão verde, as azeitonas verdes, o tomate picado e o milho verde, e misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Você também pode colocar o tempero da sua preferência. Reserve.
  5. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a maionese e o fermento químico em pó. Misture bem com a ponta dos dedos, até ficar lisa homogênea.
  6. Divida a massa em seis pedaços, coloque num prato, cubra com plástico filme e leve para gelar por 15 minutos.
  7. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra as massas de pastel com o auxílio de um rolo de massas.
  8. Recheie os pastéis com a carne moída temperada, molhe a borda da massa com água e feche o pastel, dobrando a massa aos pouquinhos ou com um garfo.
  9. Coloque os pastéis numa assadeira sem precisar untar e pincele o ovo batido por cima.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
  11. Pronto! Seus pastéis assados já podem ser saboreados!

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