O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando com praticidade e rapidez, essa apetitosa linguiça com creme de leite, do Canal Adilson Figueira? Combinando todos os ingredientes e temperos com perfeição, o resultado é um prato bem saboroso, perfeito para o seu almoço, jantar, ou até mesmo para saborear no lanche, com pão! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer linguiça com creme de leite
Para o preparo da receita de linguiça com creme de leite, comece fritando o bacon. Acrescente e refogue a cebola na mesma panela. Entre com os temperos e os demais ingredientes, cozinhando até o molho engrossar. Acomode os gomos de linguiça sobre o refogado e deixe cozinhar na pressão por 10 minutos. Finalize com mostarda, maionese e cheiro-verde. Por último, junte o creme de leite, com o fogo desligado e misture. Prontinho, agora você já pode servir e degustar sua saborosa linguiça com creme de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de linguiça com creme de leite
- 300g de bacon picado em cubinhos
- 1kg de linguiça toscana (não use outro tipo de linguiça)
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 cebolas médias, picadas
- pimenta-de-cheiro a gosto
- 1 pimentão picado
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de noz-moscada
- 2 colheres de café de colorau
- 300ml de água
- 2 tomates médios picados
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de maionese
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite o bacon em 1 colher de sopa de óleo, até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de óleo da panela, deixando, no máximo, umas 4 colheres de sopa da gordura que se soltou do bacon.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola murche e fique transparente.
- Adicione o pimentão, o orégano, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o colorau. Misture bem.
- Coloque os tomates picados, pimenta-de-cheiro a gosto e 200ml de água. Mexa tudo.
- Acrescente os gomos de linguiça toscana, dispondo-os sobre o refogado.
- Despeje os outros 100ml de água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, para o molho engrossar.
- Desligue o fogo e abra a panela com cuidado.
- Acrescente a maionese, a mostarda e o cheiro-verde picado, misture, ligue novamente o fogo e deixe apurar um pouco.
- Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite. Misture bem e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva sua sensacional linguiça com creme de leite, acompanhada de arroz branco, batatas ou pão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais